Gedämpfte Ravioli nach orientalischer Art mit Gemüse und Garnelen
- Energie Kcal 196
- Kohlenhydrate g 35.6
- davon Zucker g 2.2
- REZEPT LESEN g 7.2
- Fette g 2.7
- davon gesättigte Fettsäuren g 0.42
- Ballaststoffe g 1.9
- Cholesterin mg 7
- Natrium mg 489
- Schwierigkeit: Mittel
- Vorbereitungszeit: 30 min
- Kochzeit: 10 min
- Ergibt: 16 Stück
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Die gedämpften Ravioli nach orientalischer Art mit Gemüse und Garnelen sind köstliche Teigtaschen, gefüllt mit einer Mischung aus Gemüse und Garnelen. Dank der Sojasauce und den Sojasprossen wird der Geschmack dieser Ravioli sofort an den Orient erinnern, wo solch eine Speise typisch ist und die als Inspiration für unsere Variante diente. Die dünnen Teigscheiben, die als Hülle dienen, eignen sich hervorragend für das Dampfgaren, was die Ravioli sehr zart macht und sie einfach zu essen, auch wenn man Essstäbchen statt Besteck verwenden möchte. Wenn Sie die Ravioli zu einem besonderen Anlass servieren möchten, probieren Sie die Kristallravioli, perfekt für festliche Tage!
- ZUTATEN
- Zutaten für 16 Ravioli
- Nudelscheiben 16
- Karotten 60 g
- Zucchini 60 g
- Auberginen 60 g
- Garnelen 150 g
- Sojabohnen 70 g
- Kohl 4 Blätter
- Sojasauce 30 g
- Natives Olivenöl extra 20 g
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung
Um die gedämpften Ravioli nach orientalischer Art mit Gemüse und Garnelen zuzubereiten, beginnen Sie damit, alle Zutaten zu reinigen und zu schneiden, und legen Sie sie dann separat beiseite. Entfernen Sie die Enden der Karotten, schneiden Sie sie in Streifen und würfeln Sie sie anschließend 1. Verfahren Sie genauso mit den Zucchini und Auberginen (2-3).
Reinigen Sie die Garnelen, indem Sie vollständig den Panzer entfernen 4 und mit der Spitze eines Messers oder eines Zahnstochers den Darm entfernen 5. Hacken Sie sie grob 6.
In einer mit Olivenöl benetzten Antihaftpfanne geben Sie die Karotten und lassen sie 2 Minuten kochen, dann fügen Sie die Zucchini hinzu 7. Nach weiteren 2 Minuten Kochzeit fügen Sie die Auberginen hinzu 8 und schließlich die Garnelen 9: Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Kochzeit für 3 Minuten fortsetzen.
Löschen Sie nun mit der Sojasauce ab 10 und wenn sie absorbiert ist, beenden Sie mit den Sojasprossen 11. Mischen Sie die Zutaten gut und lassen Sie sie bei ausgeschaltetem Feuer ruhen. Bringen Sie Wasser in einem Dampfgarer mit perforierter Basis zum Kochen 12.
Entnehmen Sie die Teigscheiben aus der Packung 13 und nachdem Sie die Folie entfernt haben, auf der sie liegen, legen Sie sie auf die Arbeitsfläche. Befeuchten Sie die Ränder einer Teigscheibe mit Hilfe eines Küchenpinsels 14 und füllen Sie sie dann, indem Sie 20/25 g Füllung in die Mitte geben 15.
Schließen Sie die Teigscheibe, um den Ravioli zu formen: Heben Sie zwei gegenüberliegende Enden an und versiegeln Sie sie 16, bringen Sie dann die beiden verbleibenden offenen Enden zur Mitte, um einen Ravioli mit 4 freien Ecken zu erhalten 17, drücken Sie schließlich die Ecken zusammen 18, um ein kleines Päckchen zu formen 19.
Verfahren Sie auf diese Weise mit allen Teigscheiben, um 16 Ravioli zu erhalten. Schälen Sie den Kohl, waschen und trocknen Sie die Blätter und entfernen Sie die Mittelrippe 20, schneiden Sie dann die Blätter so, dass Sie 16 Quadrate etwas größer als die Ravioli erhalten 21: Diese dienen als Unterlage, um die Ravioli nach dem Garen nicht zu beschädigen.
Wenn das Wasser im Dampfgarer zum Kochen gekommen ist, legen Sie die Blattstücke auf die perforierte Ebene des Dampfgarers, jeweils mit einem Ravioli darauf 22. Decken Sie mit dem Deckel ab 23 und lassen Sie sie etwa 10 Minuten garen. Die gedämpften Ravioli nach orientalischer Art mit Gemüse und Garnelen sind fertig 24. Servieren Sie sie sofort.