Räucherlachs-Carpaccio mit Fenchel und Orange

- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 30 min
- Portion: 2
PRÄSENTATION
Das Carpaccio aus geräuchertem Lachs mit Fenchel und Orange ist eine raffinierte und farbenfrohe Winter Vorspeise, ideal für Ihre Festbuffets, denn das Auge isst mit, aber auch der Gaumen will befriedigt werden! Sein frischer und zitrusartiger Geschmack verbindet sich harmonisch mit dem intensiven Aroma des Lachses und schafft eine perfekte Mischung aus Geschmäckern und Konsistenzen: die knackigen Noten des Fenchels, das saftige Fruchtfleisch der Orangen und die weichen, samtigen Scheiben von Lachs. Das Ergebnis wird beim ersten Bissen eine Geschmacksexplosion sein, würdig eines echten Gourmet-Gerichts!
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- ZUTATEN
- Räucherlachs 100 g
- Orangen 2
- Vorgekochte Rüben 100 g
- Fenchel 120 g
- Wilder Fenchel nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Rosa Pfefferkörner nach Bedarf
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Zubereitung

Um das Lachscarpaccio zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Enden des Fenchels 1, der bereits gewaschen ist, zu entfernen und ihn zu halbieren. Mit einem Hobel schneiden Sie ihn sehr fein 2 3 (ca. 2 mm dick).

Geben Sie den geschnittenen Fenchel in eine Schüssel mit Wasser und Eis, damit er sich ein wenig kräuselt 4, lassen Sie ihn während der gesamten Zubereitungszeit einweichen. Entfernen Sie die Schale einer Orange 5 und filetieren Sie sie 6.

Legen Sie die Filets beiseite auf ein kleines Tablett 7. Schneiden Sie die Rote Bete ebenfalls mit dem Hobel in Scheiben 8, diese sollten nicht zu dünn sein 9.

Mit einem sternförmigen Plätzchen-Ausstecher 10 schneiden Sie jede Scheibe aus 11. Zu diesem Zeitpunkt lassen Sie die Fenchel in eine andere Schüssel abtropfen 12.

Bereiten Sie eine Vinaigrette mit dem Saft der anderen Orange 13, Öl 14, Salz und gemahlenem rosa Pfeffer 15 zu, gut mischen, um die Emulsion zu erstellen.

Würzen Sie den Fenchel mit der Vinaigrette 16. Platzieren Sie einen Speisering von 9 cm auf dem Servierteller 17. Beginnen Sie mit dem Schichten: etwa 30 g Fenchel 18.

3 Orangenfilets 19, 3 Sternchen aus Roter Bete 20 und eine Scheibe geräucherter Lachs 21.

Wiederholen Sie die gleichen Schichten ein zweites Mal, dann entfernen Sie den Speisering 22 und vervollständigen Sie mit einer gerollten Lachsscheibe, um eine Rosette zu erstellen 23, rosa Pfeffer und Fenchelkraut. Ihr Gericht ist fertig 24, genießen Sie es sofort.