Polentarolle mit Wurst und Pilzen

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PRÄSENTATION

Die Polentarolle mit Wurst und Pilzen ist ein reichhaltiges und schmackhaftes Gericht, das aus klassischen Zutaten wie Polenta und einer Sauce mit Wurst und Pilzen besteht. Eine beeindruckende Variante eines dieser hausgemachten Gerichte, die man in den Bergen vor dem knisternden Kamin genießt, wie zum Beispiel die Polenta mit Wurst und Käse.

Das Rezept, das wir vorschlagen, sieht die Zubereitung der Polenta mit Instant-Maismehl vor, aber wer möchte, kann auch das klassische Verfahren anwenden.

Für diejenigen, die kreativ in der Küche sein möchten, ohne auf traditionelle Aromen zu verzichten, ist dies das ideale Gericht!

ZUTATEN

Zutaten für die Polenta
Wasser 1 l
Natives Olivenöl extra 1 Esslöffel
Maismehl 250 g - sofort kochen
Feines Salz nach Bedarf
Zutaten für die Füllung
Wurst 450 g
Sellerie 1 Stange
Karotten 1
Zwiebeln 1
Natives Olivenöl extra 6 Esslöffel
Grana Padano DOP 5 Esslöffel - zum Reiben
Weißwein 1 Glas
Champignons 500 g
Tomatenpüree 250 g
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Petersilie 3 Esslöffel - gehackt

Zubereitung

Um die Polentarolle mit Wurst und Pilzen zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Karotte, den Knoblauch und die Zwiebel zu schälen und hacken Sie sie dann zusammen mit dem Selleriestiel: Geben Sie das Gehackte in einen großen Topf, in dem Sie 4-5 Esslöffel extra natives Olivenöl erhitzt haben 1. Lassen Sie es bei niedriger Hitze etwa 15 Minuten lang köcheln, ohne es anzubräunen, dann fügen Sie die zerbröselte Wurst hinzu 2 und erhöhen Sie die Hitze, um das Fleisch anzubraten. Löschen Sie mit einem Glas Weißwein (bei Raumtemperatur) ab und fügen Sie dann den gemahlenen Pfeffer, die gut gereinigten und in nicht zu dünne Scheiben geschnittenen Pilze 3 hinzu und lassen Sie alles etwa 10-15 Minuten bei niedriger Hitze unter Zugabe von Salz köcheln. Wenn die Pilze zart sind, fügen Sie die Tomaten hinzu und lassen Sie alles einige Minuten kochen, bis die Sauce eingedickt ist, und passen Sie dann eventuell noch einmal das Salz an,

fügen Sie die gehackte Petersilie hinzu 4, rühren Sie um und schalten Sie den Herd aus. Bereiten Sie die Polenta zu, indem Sie das Wasser in einen Topf (am besten antihaftbeschichtet) gießen und es zum Kochen bringen: Fügen Sie das Salz und dann das extra native Olivenöl hinzu und streuen Sie dann unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen das Mehl in das kochende Wasser 5, um die Bildung von Klumpen zu vermeiden. Lassen Sie es mindestens 5 Minuten bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren kochen 6, dann schalten Sie den Herd aus und

gießen Sie die Polenta auf ein Backpapierrechteck mit den Maßen 30 x 35 cm und verteilen und glätten Sie sie gut 7. Verteilen Sie die Wurst- und Pilzmischung auf dem Polentarechteck 8, lassen Sie dabei zwei Esslöffel für die endgültige Dekoration übrig; verteilen Sie die Mischung über die gesamte Fläche und lassen Sie einen freien Rand von 3-4 cm rundherum, dann bestreuen Sie alles mit 4 Esslöffeln geriebenem Käse 9.

Helfen Sie sich mit dem Backpapier, um die noch warme Polenta sofort aufzurollen 10, bis Sie eine Rolle formen, die Sie mit dem Backpapier verschließen 11 und einige Minuten mit der Naht nach unten ruhen lassen, bevor Sie sie in eine mit einem Esslöffel extra nativem Olivenöl geölte Auflaufform legen. Bevor Sie es in den Ofen schieben, bestreichen Sie die Oberseite der Rolle mit der Wurstmasse, bestreuen Sie sie mit einem Esslöffel geriebenem Käse 12 und backen Sie die Polentarolle in einem vorgeheizten Ofen bei 200° für etwa 20-25 Minuten. Nach der erforderlichen Zeit nehmen Sie die Polentarolle mit Wurst und Pilzen aus dem Ofen, lassen Sie sie 10 Minuten ruhen und servieren Sie sie dann in Scheiben geschnitten.

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