Polenta- und Cotechino-Auflauf

- Energie Kcal 524
- Kohlenhydrate g 22.9
- davon Zucker g 1.3
- REZEPT LESEN g 20.6
- Fette g 38.9
- davon gesättigte Fettsäuren g 13.76
- Ballaststoffe g 1.5
- Cholesterin mg 84
- Natrium mg 1840
- Schwierigkeit: Mittel
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 40 min
- Portion: 8
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Pünktlich wie jedes Jahr zu Silvester ist das Cotechino mit Linsen der unangefochtene Star des Silvesteressens, das als Zeichen des guten Wunsches für die kommenden Tage konsumiert wird, wie es die Tradition verlangt. Vor dem Mitternachtsschlag ist eine Kostprobe von diesem Gericht daher Pflicht. In den vergangenen Jahren haben wir Ihnen vorgeschlagen, es auf kreative und schmackhafte Weise mit ungewöhnlichen Rezepten wie den Kartoffelnestern, den Millefoglie und den Ravioli neu zu interpretieren. Alle Zubereitungen, in denen Linsen und Cotechino köstlich neu gestaltet wurden. Dieses Jahr sind wir nicht weniger kreativ und bieten Ihnen einen majestätischen Polenta- und Cotechino-Auflauf an! Ein reichhaltiges und schmackhaftes Hauptgericht, eine raffinierte Art, eine typische Zubereitung des Silvesterabends schmackhaft zu präsentieren. Die Polenta umhüllt eine Füllung, die beim Anschneiden der ersten Scheibe mit köstlichen Aromen überrascht!
- ZUTATEN
- Zutaten für eine 20 cm Durchmesser Form
- Instantmehl für Polenta 400 g
- Vorgekochtes Cotechino 500 g
- Tom 200 g
- Wasser 800 g
- Natives Olivenöl extra 20 g
- Feines Salz 20 g
- Rosmarin 2 Zweige
- Senf 1 Esslöffel - schlecht
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Balsamico-Essig-Glasur nach Bedarf
Zubereitung

Um den Polenta- und Cotechino-Auflauf zuzubereiten, wird ein bereits gekochtes Cotechino benötigt; falls Sie kein übrig gebliebenes zur Verfügung haben, können Sie es nach unseren Anweisungen zubereiten, die Sie im Rezept für Cotechino mit Linsen finden. Beginnen Sie mit der Zubereitung der Polenta: In einem hohen Topf geben Sie das Wasser zusammen mit dem Öl und dem Salz 1 und erhitzen es gut. Fügen Sie das Mehl nach und nach in den Topf 2 und mischen Sie es gründlich mit einem Holzlöffel, um die Bildung von Klumpen zu vermeiden 3.

Sie müssen eine ziemlich dichte Polenta erhalten 4. Geben Sie das bereits gekochte Cotechino in eine Schüssel und zerdrücken Sie es mit einer Gabel 5, um eine Art Ragù zu erhalten, dann würzen Sie es mit Senf, gehacktem Rosmarin 6

und schwarzem Pfeffer 7. Mischen Sie, um Geschmack zu verleihen, und stellen Sie es beiseite 8. Schneiden Sie die Toma in unregelmäßige Würfel 9.

Fetten Sie eine Kranzform mit einem Durchmesser von 20 cm und einer Höhe von 8 cm mit einem Pinsel gut ein, um den welligen Rand gut zu schmieren 10. Jetzt geben Sie einen Teil der Polenta auf den Boden und an die Ränder 11, indem Sie sie leicht mit angefeuchteten Fingern andrücken 12.

Nachdem Sie die gesamte Form ausgekleidet haben 13, füllen Sie das Innere mit dem Cotechino und dem Käse 14 und bedecken Sie es mit der restlichen Polenta 15.

Drücken Sie die Oberfläche gut an, damit sie so gleichmäßig wie möglich ist 16, dann backen Sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 200° für 30 Minuten. Nach dem Backen den Auflauf aus dem Ofen nehmen 17 und vollständig abkühlen lassen, dann stürzen Sie ihn auf eine Servierplatte 18. Ihr Polenta- und Cotechino-Auflauf ist bereit, Sie können ihn in Scheiben geschnitten servieren und nach Belieben mit Balsamico-Essig garnieren.