Plumcake mit Haselnüssen und Ingwer

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PRÄSENTATION

Der Plumcake mit Haselnüssen und Ingwer ist eine köstliche und originelle Idee! Ein weicher, hoher Kuchen mit einem wirklich faszinierenden Geschmack. Perfekt für das Frühstück, aber auch für den Nachmittagskaffee oder zum Genießen mit Tee. Der volle Geschmack der Haselnüsse wird wunderbar mit dem würzigen Ingwer harmonieren... eine Schicht Schokolade auf der Oberfläche und eine Fülle von Haselnüssen werden diesen Kuchen wirklich unwiderstehlich machen. Niemand wird widerstehen können! Notieren Sie sich die Zutaten und beginnen wir sofort mit der Zubereitung, es wird wirklich einfach und schnell sein.

ZUTATEN
Zutaten für eine 30x12 cm Form
Weizenmehl Typ 00 270 g
Zucker 200 g
Eier 150 g - (ungefähr 3 mittelgroße)
Vollmilch 160 g
Samenöl 100 g
Chemisches Backpulver 1 Tütchen
Gemahlener Ingwer 5 g
Gehackte Haselnüsse 50 g
Haselnüsse 30 g
Zartbitterschokolade 100 g

Zubereitung

Um den Plumcake mit Haselnüssen und Ingwer zuzubereiten, geben Sie zuerst die Eier in eine Schüssel. Fügen Sie den Zucker hinzu 1 und bearbeiten Sie die Mischung mit einem elektrischen Handrührgerät für etwa 5 Minuten 2. Während Sie weiter rühren, fügen Sie ein paar Esslöffel Mehl hinzu 3,

ein wenig Milch 4 und setzen Sie diesen Wechsel von Milch und Mehl fort. Während die Rührgeräte laufen, gießen Sie auch das Öl in einem feinen Strahl hinzu 5 und geben Sie das Backpulver hinzu 6.

Fügen Sie den gemahlenen Ingwer und die gehackten Haselnüsse hinzu 7 und vermischen Sie alles mit einem Spatel 8. Gießen Sie die frisch zubereitete Mischung in eine 30x12 cm große, zuvor gefettete Plumcake-Form 9. Backen Sie den Plumcake 40 Minuten bei 180° auf der untersten Schiene.

Wenn er fertig ist, nehmen Sie ihn aus dem Ofen und lassen Sie ihn vollständig abkühlen 10. Jetzt schneiden Sie die Haselnüsse in Hälften 11 und schmelzen die Schokolade 12.

Nehmen Sie den Plumcake mit Haselnüssen und Ingwer aus der Form 13, gießen Sie die Schokolade darüber und verteilen Sie sie mit einem Spatel fast vollständig über den Plumcake 14. Dekorieren Sie mit den Haselnüssen 15 und lassen Sie es fest werden, bevor Sie ihn servieren.

Aufbewahrung

Der Plumcake kann bei Zimmertemperatur, unter einer Glasglocke, 2-3 Tage aufbewahrt werden.

Er kann ohne Überzug portioniert eingefroren werden.

Tipp

Fügen Sie Schokotropfen zusammen mit den gehackten Haselnüssen hinzu!

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