Pasta mit Pilzen und Speck

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PRÄSENTATION

Die Paccheri gehören zu den Pastasorten, die wir am meisten lieben. In diesem Rezept schlagen wir vor, ihnen einen herbstlichen Touch zu geben: Paccheri mit Pilzen und Speck! Eine sehr cremige Pasta, die das Beste der Pilze mit ihrem unwiderstehlichen Duft hervorhebt und durch die Knusprigkeit des Specks bereichert wird. Und was gibt es Besseres als Pasta mit Pilzen und Speck, um diese Jahreszeit zu feiern? Wir möchten Ihnen alle Geheimnisse zeigen, um dieses Hauptgericht einfach zuzubereiten: Wir haben uns für Champignon entschieden, eine der am häufigsten vorkommenden und von allen geschätzten Sorten, die sich hervorragend mit dem knusprigen Speck und seinem einzigartigen Geschmack kombinieren lassen. Aber um den Paccheri noch einen Hauch mehr Cremigkeit zu verleihen, fügen wir einfach etwas Stracchino hinzu, unsere geheime Zutat!

Hier sind weitere Pastagerichte, die Sie mit Pilzen ausprobieren können:

 

ZUTATEN
Champignons 500 g
Knoblauch 1 Zehe
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Weißwein 100 g
Speck 70 g
Paccheri 320 g
Stracchino 100 g
Petersilie nach Bedarf

Zubereitung

Um die Pasta mit Pilzen und Speck zuzubereiten, beginnen Sie mit der Reinigung der Champignons. Zuerst entfernen Sie mit einem Messer den unteren, erdigeren Teil der Wurzeln 1. Dann reinigen Sie die gesamten Pilze mit einem feuchten Tuch 2. Es ist wichtig, sie nicht unter Wasser zu waschen. Schneiden Sie die Champignons anschließend in Scheiben 3.

In einer großen Pfanne einen Schuss Öl und eine Knoblauchzehe 4 geben; die Hitze einschalten und anbraten lassen, dann die Pilze hinzufügen 5. Salz und Pfeffer 6 hinzufügen und ein paar Minuten kochen. In der Zwischenzeit einen Topf mit gesalzenem Wasser auf den Herd stellen, das zum Kochen der Pasta verwendet wird.

Wenn das Wasser der Pilze verdampft ist, mit Weißwein ablöschen 7 und noch ein paar Minuten kochen. In der Zwischenzeit den Speck in Streifen schneiden 8 und in eine kleine Pfanne geben 9.

Bei mittlerer Hitze rösten, bis er knusprig ist 10, dann beiseite stellen 11. Sobald das Wasser kocht, die Paccheri kochen 12.

Al dente abgießen und in die Pfanne mit den Pilzen geben 13; eine Kelle Kochwasser hinzufügen 14 und den Stracchino 15.

Gut anbraten, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist. Falls nötig, eine weitere Kelle Kochwasser hinzufügen. Mit gehackter Petersilie 16 und etwa der Hälfte des Specks 17 abschließen. Anrichten und mit dem restlichen Speck dekorieren 18.

Aufbewahrung

Wir empfehlen, die Pasta sofort zu servieren; alternativ kann sie bis zu einem Tag im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Tipp

Statt Speck können Sie Pancetta oder Guanciale verwenden.

Statt Champignon-Pilzen können Sie Ihre bevorzugte Sorte oder eine Mischung verwenden.

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