Pappardelle mit Trüffel und Mascarponecreme

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PRÄSENTATION

Die Pappardelle mit Trüffel und Mascarponecreme sind ein köstliches Hauptgericht, das sich hervorragend für besondere Anlässe eignet. Die Pappardelle werden nämlich durch den König der Pilze veredelt: den Trüffel, der in dünne Scheiben geschnitten und der Mascarponecreme hinzugefügt wird. 
Das fruchtige und würzige Aroma des Trüffels harmoniert gut mit dem cremigen und zarten Geschmack des Mascarpone und schafft so ein raffiniertes Gericht, das gleichzeitig sehr einfach und schnell zuzubereiten ist.

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ZUTATEN
Ei-Pappardelle 250 g
Schwarzer Trüffel 40 g
Mascarpone 250 g
Sardellen (Sardellen) 5 - in Öl eingelegte Filets
Natives Olivenöl extra 2 Esslöffel
Feines Salz nach Bedarf
Knoblauch 1 Zehe

Zubereitung

Um die Pappardelle mit Trüffel und Mascarponecreme zuzubereiten, lassen Sie eine Knoblauchzehe bei schwacher Hitze mit etwas Olivenöl extra vergine anschwitzen. Sobald sie goldbraun ist, entfernen Sie sie (1-2). Fügen Sie die Sardellenfilets hinzu 3

und lassen Sie sie gut schmelzen 4, dann geben Sie den Mascarpone dazu und rühren, um alle Zutaten zu vermischen 5. Erhitzen Sie es bei schwacher Hitze für ein paar Minuten und schmecken Sie es mit Salz ab. In einem großen Topf mit reichlich Salzwasser kochen Sie die Pappardelle 6

und lassen Sie sie al dente abtropfen 7. Fügen Sie die Pasta zur Mascarponecreme hinzu und schwenken Sie sie kurz in der Pfanne 8. Garnieren Sie mit dünnen Scheiben schwarzen Trüffels und mischen Sie gut, um alles zu verbinden 9. Servieren Sie die Pappardelle mit Trüffel und Mascarponecreme noch heiß, indem Sie die Teller mit frisch geriebenen Trüffelspänen garnieren.

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, die Pappardelle mit Trüffel und Mascarponecreme sofort zu essen.

Tipp

Falls Ihr Trüffel noch nicht gereinigt ist, genügt es, ihn mit einem halbharten Pinsel zu bürsten, um Erde und Verunreinigungen von der Oberfläche zu entfernen. Wenn Sie möchten, können Sie ein anderes Pastaformat verwenden. Besonders geeignet sind Maltagliati, Fettuccine oder Linguine.

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