Pappardelle mit Linsen- und Pilzragout

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PRÄSENTATION

Ein vegetarisches Ragout? Hier ist die leckere und schmackhafte Idee: Pappardelle mit Linsen- und Pilzragout! Ein wirklich köstliches Hauptgericht, perfekt für das Sonntagsmenü. Das typische Bologneser Ragout, mit dem oft Pappardelle serviert werden, wird durch ein aromatisches, vegetarisches Ragout aus geschmorten Linsen und Steinpilzen ersetzt. Es handelt sich um eine rustikale Kombination mit einfachen Aromen, die sich perfekt um diese poröse Pasta-Form legt, die ideal für solche Saucen ist. Verwöhnen Sie sich mit diesem saftigen Gericht mit dem ganzen Geschmack von ungefiltertem extra nativem Olivenöl, das dem Gericht noch mehr Duft und Geschmack verleiht, für die Sonntagsessen mit der Familie!

ZUTATEN
Ei-Pappardelle 250 g
Getrocknete Linsen 200 g
Tomatenpüree 220 g
Getrocknete Pilze 40 g - Steinpilze
Sellerie 1 Stange
Karotten 1
Weiße Zwiebeln 1
Thymian 3 Zweige
Natives Olivenöl extra nach Bedarf - ungesiebt und ungefiltert
Knoblauch 1 Zehe
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um die Pappardelle mit Linsen- und Pilzragout zuzubereiten, spülen Sie zuerst die getrockneten Pilze ab und weichen Sie sie dann in kaltem Wasser ein 1 für mindestens 10-15 Minuten, gerade genug Zeit, um den Rest vorzubereiten. Jetzt kümmern Sie sich um das Linsenragout: Putzen Sie Karotte, Sellerie und Zwiebel und hacken Sie sie fein 2. Geben Sie das extra native Olivenöl in einen Topf 3.

Fügen Sie die gehackten Zutaten für das Soffritto hinzu 4, die Thymianzweige und den Knoblauch 5 und lassen Sie alles bei mäßiger Hitze etwa 10 Minuten goldbraun werden. In der Zwischenzeit spülen Sie die Linsen ab und fügen Sie sie dem Soffritto hinzu 6.

Mischen Sie alles gut und geben Sie das Tomatenpüree dazu 7. Fügen Sie die bereits eingeweichten und abgetropften Pilze hinzu 8, gießen Sie auch 100 g Einweichwasser hinzu, nachdem Sie es durch ein Tuch gefiltert haben, um Unreinheiten zu entfernen 9, und mischen Sie erneut. Lassen Sie es etwa 40 Minuten kochen. Die Kochzeiten können je nach Art der Linsen, die Sie kaufen, variieren, deshalb empfehlen wir, die Anweisungen auf der Verpackung zu lesen und sich daran zu halten.

Erst wenn das Ragout gekocht ist, entfernen Sie den Knoblauch 10 und würzen mit Salz und Pfeffer 11. Kochen Sie die Pappardelle 12 in gesalzenem kochendem Wasser.

Gießen Sie die Pasta in die Pfanne 13 und schwenken Sie die Pappardelle mit einem Schuss extra nativem Olivenöl 14. Servieren Sie die Pappardelle mit Linsen- und Pilzragout heiß 15.

Aufbewahrung

Wir empfehlen, die Pappardelle sofort zu verzehren. Das Ragout kann im Kühlschrank maximal 2-3 Tage aufbewahrt werden. Alternativ kann es eingefroren werden, wenn Sie frische Zutaten verwendet haben.

Aufbewahrung

Sie können die getrockneten Pilze durch frische Pilze ersetzen: In diesem Fall braten Sie sie separat in der Pfanne an und fügen Sie sie dann dem Linsenragout hinzu. Sie können am Ende des Kochens der Pasta eine Prise geriebenen Parmigiano Reggiano DOP hinzufügen.

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