Mini Paris-Brest mit Kakao und Schokoladencreme

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PRÄSENTATION

Die Mini-Paris-Brest mit Kakao und Schokoladencreme sind eine kleine Version des gleichnamigen Brandteiggebäcks, das 1891 anlässlich des Radrennens Paris-Brest-Paris kreiert wurde. Kleine Kringel, die an Fahrradreifen erinnern, zubereitet mit einem mit Kakao aromatisierten Brandteig und gefüllt mit einer unwiderstehlichen Schokoladen-Pastetencreme mit intensivem Geschmack und samtiger Konsistenz, dank der Zugabe von Schlagsahne. Bei jedem Bissen können Sie die Knusprigkeit des Brandteigs und die Cremigkeit der Füllung genießen, köstlicher geht's nicht!

ZUTATEN

Zutaten für den Teig von 4 Mini Paris-Brest
Wasser 100 g
Weizenmehl Typ 00 70 g
Bitterem Kakaopulver 1 Teelöffel
Butter 50 g
Eier 2 - (mittelgroß)
Feines Salz nach Bedarf
Zucker 20 g
Mandelblättchen 30 g
für die Schokoladencreme
Zartbitterschokolade 40 g - (gehackt)
Vollmilch 165 g
Eigelb 2
Zucker 40 g
Maisstärke (Maizena) 10 g
Butter 20 g
Flüssige Sahne 180 g

Zubereitung

Um die Mini Paris-Brest mit Kakao und Schokoladencreme zuzubereiten, beginnen Sie mit der Creme: Gießen Sie die Milch in einen Topf 1, bringen Sie sie zum Kochen und schalten Sie dann die Hitze ab. In einer separaten Schüssel die Eigelbe 2 und den Puderzucker 3 einfüllen,

verrühren Sie sie mit einem Schneebesen und fügen Sie dann die gesiebte Maisstärke hinzu 4 und mischen Sie, um die Zutaten zu verbinden. Fügen Sie ein paar Esslöffel heiße Milch zur Mischung hinzu 5, um sie zu temperieren 6

dann gießen Sie alles in den Topf mit der Milch 7. Geben Sie die Butter und die gehackte Zartbitterschokolade dazu 8, stellen Sie die Mischung erneut auf den Herd und lassen Sie sie bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren eindicken. Übertragen Sie die Creme in eine Auflaufform 9,

decken Sie mit einer Frischhaltefolie direkt auf der Oberfläche ab 10, lassen Sie sie abkühlen und stellen Sie sie dann in den Kühlschrank, um sie fest werden zu lassen. Gehen Sie zur Zubereitung des Brandteigs über: Sieben Sie das Mehl 11 und den ungesüßten Kakao 12 in eine Schüssel.

Gießen Sie das Wasser in einen Topf 13 und bringen Sie es bei schwacher Hitze zum Kochen, fügen Sie die Butter in Stückchen 14 und die trockenen Zutaten 15 hinzu

rühren Sie sanft mit einem Holzlöffel 16, bis sich am Boden eine Schicht bildet und die Mischung glatt und fest ist, die sich von den Wänden löst. Übertragen Sie den entstandenen Teig in eine Küchenmaschine mit dem Blattwerkzeug 17, starten Sie die Maschine und fügen Sie ein Ei nach dem anderen hinzu 18, warten Sie, bis das vorherige absorbiert wurde, bevor Sie das nächste hinzufügen.

Fahren Sie fort, bis der Teig fest und stabil ist 19. Übertragen Sie den Brandteig in einen Spritzbeutel mit einer glatten Tülle von 1,5 oder 2 cm Durchmesser, drücken Sie den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech, um 4 Kringel mit einem Durchmesser von 8-9 cm zu formen 20. Bestäuben Sie die Kringel mit Kristallzucker 21

und ein paar Mandelblättchen 22. Backen Sie die Mini Paris-Brest im vorgeheizten Ofen bei 190° im Umluftmodus für 35 Minuten, lassen Sie den Ofen für die ersten 5 Minuten geschlossen und für die folgenden 30 Minuten leicht geöffnet, um die Feuchtigkeit entweichen zu lassen. Nach dem Backen nehmen Sie sie heraus 23 und lassen Sie sie abkühlen. In der Zwischenzeit nehmen Sie die Schokoladencreme, gießen Sie die flüssige Sahne in eine Schüssel 24

schlagen Sie sie steif 25, fügen Sie dann die geschlagene Sahne zur Schokoladencreme hinzu 26, indem Sie von oben nach unten mischen, um sie nicht zu entlüften. Übertragen Sie die fertige Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle. Schneiden Sie die Mini Paris-Brest in der Mitte durch, füllen Sie sie mit der Schokoladencreme 27. Ihre köstlichen Mini Paris-Brest sind bereit zum Servieren.

Aufbewahrung

Sie können die Mini Paris-Brest im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter aufbewahren. Sie können die Basis vorbereiten und in einer Blechdose für 2-3 Tage aufbewahren und bei Bedarf füllen. Die Gianduia-Creme kann im Kühlschrank aufbewahrt werden, bedeckt mit Frischhaltefolie, für 1-2 Tage. Das Einfrieren wird nicht empfohlen.

Tipp

Um diese kleinen Köstlichkeiten zu füllen, können Sie auch eine Haselnusscreme oder eine weiße Schokoladencreme verwenden, um auch einen Farbkontrast zu erzeugen.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.