Mini-Salzige-Croissants-mit-Lachs-und-Stracchino
- Energie Kcal 550
- Kohlenhydrate g 15.4
- davon Zucker g 3.6
- REZEPT LESEN g 14.5
- Fette g 47.8
- davon gesättigte Fettsäuren g 14.88
- Ballaststoffe g 0.4
- Cholesterin mg 94
- Natrium mg 512
- Schwierigkeit: Mittel
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 5 min
- Ergibt: 8 Stück
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Ein wichtiges Abendessen steht bevor und Sie möchten schon mit der Vorspeise Eindruck machen? Hier ist eine raffinierte und elegante Idee mit Meeresgeschmack: Mini-Croissants mit Lachs und Stracchino, ein elegantes Fingerfood, serviert in hübschen Einzelgläsern, das einem Sternerestaurant würdig ist. Aber diese Mini-Croissants sind einfacher zuzubereiten, als es scheint, das Geheimnis liegt im Kataifi-Teig, der das Croissant formt: dünne Fäden aus Phyllo-Teig, die in wenigen Handgriffen eine knusprige und schmackhafte Hülle kreieren, die dann mit in Zitrone mariniertem Lachs und Käse gefüllt wird. Mit den Mini-Croissants mit Lachs und Stracchino werden Sie Ihre Gäste schon bei der Vorspeise begeistern.
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ZUTATEN
- Zutaten für 8 Mini-Croissants
- Lachsfilet 250 g - norwegisch
- Kataifi-Nudeln 250 g
- Stracchino 250 g
- Sesamsamen nach Bedarf
- Schwarze Sesamsamen nach Bedarf
- Butter 20 g
- Samenöl 200 g
- Feines Salz 20 g
- Zucker 20 g
- Zitronensaft ½
- zum Bestreichen
- Eier 1
Zubereitung
Um die Mini-Croissants mit Lachs und Stracchino zuzubereiten, zerteilen Sie den Kataifi-Teig und erstellen Sie eine Art Band 1, dann nehmen Sie Stahlkegel und bestreichen diese mit Butter, wickeln Sie den Streifen Blätterteig um den Kegel, beginnend mit der spitzen Seite des Kegels 2 und fortfahrend zur breiteren Seite hin 3,
bestreichen Sie den Teig mit dem verquirlten Ei 4. Frittieren Sie in heißem Pflanzenöl bei 170 °C (für eine optimale Zubereitung verwenden Sie ein Lebensmittelthermometer) bis zur goldbraunen Färbung (dies dauert etwa 3 Minuten), dann heben Sie die Croissants mit einer Küchenzange heraus 5 und legen Sie sie zum Abtropfen auf ein mit Küchenpapier ausgelegtes Tablett. Kümmern Sie sich um den Lachs, wenn Sie sicher sind, norwegischen Lachs gekauft zu haben, wären keine weiteren Vorsichtsmaßnahmen nötig. Andernfalls stellen Sie sicher, dass Sie schockgefrosteten Fisch gekauft haben und frieren Sie ihn mindestens 96 Stunden bei -18 Grad ein, bevor Sie ihn im Rezept verwenden: entfernen Sie die Gräten mit einer speziellen Zange 6
schneiden Sie aus dem Filet 8 Scheiben, indem Sie diagonal schneiden 7, legen Sie die Scheiben in eine breite Auflaufform, ohne sie zu überlappen 8 und streuen Sie Salz und Zucker über die Oberfläche 9
Dann beträufeln Sie mit Zitronensaft 10, bedecken Sie mit Folie und bewahren Sie den marinierten Lachs im Kühlschrank auf. In der Zwischenzeit bereiten Sie die Creme zu: geben Sie den Stracchino in einen Mixer mit Klingen 11, würzen Sie mit Salz, Pfeffer 12,
pürieren Sie, um ihn cremig zu machen, dann fügen Sie schwarze 13 und weiße 14 Sesamsamen hinzu und verrühren Sie, um Geschmack zu verleihen. Übertragen Sie die erhaltene Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle 15
drücken Sie einen Klecks Creme in jedes Mini-Croissant 16, nehmen Sie die Lachsscheiben und rollen Sie sie zu Blütenblättern 17, legen Sie ein Blütenblatt auf jedes Croissant 18,
drücken Sie dann einen weiteren Klecks Creme in die Mitte, um es zu versiegeln 19. Transferieren Sie die Croissants in schmale Gläser, Likörgläser eignen sich gut 20 und servieren Sie dann Ihre Mini-Croissants mit Lachs und Stracchino auf einer Servierplatte, garniert mit frischen Thymianzweigen 21.