Lauwarmen Vollkornreis

/5

PRÄSENTATION

Vollkorn, aber mit Geschmack! Das ist das Motto, das unserem lauwarmen Vollkornreis Leben verliehen hat, ein Hauptgericht authentisch und appetitlich, ideal, um Ihre täglichen Menüs originell und delikat zu variieren. Angereichert mit karamellisierten Lauch und Garnelen in Sojasauce, steht dieser Reis auf den ersten Blick den Gourmetgerichten in nichts nach, doch die Zubereitung erfordert wenig Zeit und Mühe. Hier finden Sie eine kluge Mischung aus süß-sauren Geschmäckern, die Ihren Gaumen kitzeln und Ihnen neue und köstliche Kombinationen entdecken lassen. Lassen Sie sich von diesem Gericht mit exotischen Noten verführen!

ZUTATEN
brauner Reis 280 g
Garnelen 12
Lauch 1
Weißweinessig 5 g
Sojasauce 15 g
Geschälte Mandeln 20 g
Brauner Zucker 10 g
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Schwarze Sesamsamen nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Natives Olivenöl extra nach Bedarf

Zubereitung

Um den lauwarmen Vollkornreis zuzubereiten, schneiden Sie den Lauch in dünne Scheiben von etwa 5 mm, und entfernen Sie das Ende mit den Wurzeln 1. Geben Sie einen Schuss Öl in eine Pfanne, fügen Sie den Lauch hinzu, und achten Sie darauf, die Scheiben nicht zu überlappen. Salzen 3 und pfeffern.

Fügen Sie den braunen Zucker 4 und den Pfeffer hinzu. Lassen Sie es bei starker Hitze etwa 5 Minuten kochen, und wenden Sie es ab und zu bis zur Bräunung. Falls nötig, mit etwas heißem Wasser verlängern 5. In der Zwischenzeit den Reis in kochendes Salzwasser geben und 10 Minuten kochen 6.

Sobald der Lauch gekocht ist 7, übertragen Sie ihn in eine Schüssel 8 und legen Sie ihn beiseite. Entfernen Sie die Köpfe der Garnelen 9.

Entfernen Sie den Panzer 10. In derselben Pfanne, in der Sie den Lauch gekocht haben, geben Sie einen Schuss Öl 11 und fügen die zuvor geschälten Garnelen hinzu 12.

Bei starker Hitze 1 Minute pro Seite kochen. Fügen Sie die Sojasauce hinzu 13 und kochen Sie es ein paar Minuten weiter. Übertragen Sie die Garnelen in eine Schüssel 14 und legen Sie sie beiseite. Lassen Sie den Reis abtropfen, sobald er gar ist 15.

Rösten Sie die ganzen Mandeln in der Pfanne 16 bis sie goldbraun sind und hacken Sie sie grob 17. Übertragen Sie den lauwarmen Reis in eine große Schüssel, würzen Sie ihn mit Öl 18.

 

Fügen Sie auch den Lauch hinzu 19, die gehackten Mandeln 20 und den schwarzen Sesam 21.

Vermischen Sie alles. Servieren Sie es mit einem 10 cm Ring und drücken Sie den Reis leicht hinein 22. Beenden Sie das Gericht mit den in Sojasauce gebratenen Garnelen 23 und einem Schuss rohem Öl 24.

Aufbewahrung

Der lauwarme Vollkornreis hält sich einen Tag im Kühlschrank.

Tipp

Es ist möglich, dem lauwarmen Reissalat weitere Trockenfrüchte hinzuzufügen und aromatisierte Öle mit Kräutern oder scharfe Öle zu verwenden.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.