Lachsstäbchen mit Kräuterpilzcreme

/5

PRÄSENTATION

Wenn Sie immer auf der Suche nach neuen Möglichkeiten sind, Fisch zuzubereiten und ihn vielleicht auch für die Kleinen schmackhaft zu machen, dann ist diese Idee genau das Richtige für Sie: Lachsstäbchen mit Kräuterpilzcreme. Wir haben uns von den klassischen Fischstäbchen mit Kabeljau inspirieren lassen, die Panade aber verändert, die hier überraschend knusprig wird dank einer ungewöhnlichen und exotischen Zutat: Panko, ein spezielles Paniermehl aus der japanischen Küche mit einer körnigen Konsistenz, die die Panade viel leichter macht. Abgerundet wird das Gericht durch eine samtige Champignonpilzsauce mit einem delikaten Geschmack, perfekt zum Dippen dieser köstlichen Stäbchen!

 

Entdecken Sie auch die cremige Lachs-Pilz-Pasta, die die gleiche Geschmackskombination in einem köstlichen und einhüllenden ersten Gang wieder aufgreift!

ZUTATEN

Zutaten für 8 Stäbchen
Lachssteaks 400 g
Eier 2
Reismehl 100 g
Panko 100 g
Zitronenschale nach Bedarf
Samenöl nach Bedarf - zum Braten
Für die Pilzcreme
Champignons 150 g
Frühlingszwiebel 70 g
Flüssige Sahne 100 g
Knoblauch 1 Zehe
Natives Olivenöl extra 1 Esslöffel
Wilder Fenchel nach Bedarf
Majoran nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um die Lachsstäbchen mit Kräuterpilzcreme zuzubereiten, reinigen Sie zuerst die Champignonpilze, schneiden Sie den Stielansatz ab 1 und entfernen Sie Erdreste mit einem Tuch; dann dünn schneiden 2. Schneiden Sie die Frühlingszwiebel in Ringe 3.

In einem Topf das Öl erhitzen und den Knoblauch hinzufügen 4, 3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten und dann die Frühlingszwiebeln 5 und die Pilze 6 hinzufügen.

3 weitere Minuten kochen und salzen 7. Danach den Knoblauch entfernen 8 und die Sahne hinzufügen 9.

Schalten Sie die Hitze aus und pürieren Sie die Mischung mit einem Stabmixer 10, bis Sie eine homogene Creme erhalten, fügen Sie den Fenchel und den Majoran hinzu 11 und lassen Sie es ziehen. Sobald die Sauce abgekühlt ist, passieren Sie sie durch ein Sieb 12, um sie samtiger zu machen.

Den Lachs in 8 gleich große Rechtecke von etwa 2,5 x 11 cm schneiden 13. Jeden Stab zuerst in Reismehl 14, dann in geschlagenen Eiern 15 wenden.

und schließlich im Panko 16. Sobald alle Stäbchen paniert sind 17, können Sie mit dem Frittieren beginnen: Erhitzen Sie das Pflanzenöl in einem Topf, wenn es eine Temperatur von 170° erreicht, können Sie die Stäbchen 18, ein paar Stücke auf einmal, für etwa 2 Minuten oder bis sie goldbraun sind, eintauchen.

Nach dem Garen die Stäbchen auf Küchenpapier abtropfen lassen 19. Würzen Sie die Lachsstäbchen mit Zitronenschale 20 und servieren Sie sie heiß mit der Pilzcreme 21.

Aufbewahrung

Wir empfehlen, die Stäbchen mit der Pilzcreme sofort zu verzehren. Sie können die Creme im Voraus zubereiten und im Kühlschrank aufbewahren. Eine Tiefkühlung wird nicht empfohlen.

Tipp

Bevorzugen Sie eine leichtere Zubereitung? Backen Sie sie im statischen Ofen bei 180° für 15 Minuten auf der untersten Schiene. Panko kann durch Semmelbrösel ersetzt werden und für eine knusprigere Panade können Sie Cornflakes verwenden.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.