Kürbis in Öl

- Schwierigkeit: Mittel
- Vorbereitungszeit: 2 h
- Kochzeit: 30 min
- Ergibt: 2 Stück
- Kosten: Mittel
- Anmerkungen + die Beobachtungszeit der Gläser
PRÄSENTATION
Es ist Zeit für Konservierungen! Haben Sie schon einmal versucht, Kürbis in Öl zu machen? Wir verraten Ihnen, wie Sie diese wertvolle Herbstfrucht in einem Glas konservieren können. Bevor Sie anfangen, empfehlen wir, einen süßen und reifen Kürbis auszuwählen, damit Sie seine Köstlichkeit in den Monaten genießen können, in denen Kürbis nicht in Saison ist. Kürbis in Öl vorzubereiten ist einfach, aber wie bei der Kürbismarmelade müssen bestimmte Schritte exakt befolgt werden, um eine richtige Konservierung zu gewährleisten. Sie können den Kürbis in Öl als Beilage genießen, zusammen mit vielen köstlichen Hauptgerichten... lassen Sie uns gemeinsam entdecken, wie man all seine Köstlichkeit in einem Glas einfängt!
Hier sind weitere eingelegte Gemüse, die man nicht verpassen sollte:
- Eingelegte Auberginen
- Eingelegte Zwiebeln
- Eingelegte Paprika
- Eingelegte getrocknete Tomaten
- ZUTATEN
- Zutaten (für ca. 2 Gläser à 500 g)
- Delica-Kürbis 900 g - zu reinigen
- Wasser 300 g
- Weißweinessig 300 g
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Knoblauch 2 Zehen
- Lorbeer nach Bedarf
- Thymian nach Bedarf
Zubereitung

Um Kürbis in Öl vorzubereiten, stellen Sie sicher, dass Sie sterilisierte Gläser (gemäß den Anweisungen des italienischen Gesundheitsministeriums für die Zubereitung von hausgemachten Konserven, die am Ende des Rezepts aufgeführt sind) und neue Deckel verwenden. Schälen Sie den Kürbis 1 und entfernen Sie die inneren Samen 2. Nach dem Reinigen sollten Sie etwa 500 g Kürbis erhalten. Schneiden Sie ihn in etwa 0,5 cm dicke Scheiben 3.

Schneiden Sie daraus etwa 2 cm große Würfel 4. Geben Sie diese in einen Topf mit Wasser 5 und Essig 6.

Bringen Sie es zum Kochen und kochen Sie es etwa 4 Minuten. Fügen Sie die Kräuter 7 und den gehackten Knoblauch 8 hinzu und kochen Sie es für eine weitere Minute. Mit einem Schaumlöffel den Kürbis gut abtropfen lassen 9.

Übertragen Sie ihn nach und nach auf ein Tablett mit einem sauberen Tuch 10 und lassen Sie ihn abkühlen. Nehmen Sie nun 2 Gläser zu je 500 g. Geben Sie die Kürbiswürfel und die Kräuter hinein 11. Fügen Sie auch ein paar Knoblauchstücke hinzu 12.

Füllen Sie die Gläser mit weiterem Kürbis bis zum Rand 13 und gießen Sie das Olivenöl hinein 14, bis der Kürbis vollständig bedeckt ist 15. In diesem Schritt ist es wichtig, die Gläser etwa 2 cm vom Rand entfernt zu füllen.

Schließen Sie die Gläser fest mit dem Deckel 16. Tauchen Sie die verschlossenen Gläser in einen Topf mit kaltem Wasser, so dass das Wasser bis zum Deckel reicht 17. Lassen Sie es 20 Minuten kochen, dann lassen Sie die Gläser direkt im Wasser abkühlen. Sobald sie abgekühlt sind, überprüfen Sie vor der Lagerung, ob der Ölstand ausreichend ist, andernfalls müssen sie geöffnet und nachgefüllt werden, dann ist der Kochvorgang wie in Schritt 17 zu wiederholen. Sobald sie fertig und abgekühlt sind, stellen Sie sicher, dass ein Vakuum entstanden ist, indem Sie in die Mitte des Deckels drücken: Wenn es nicht „klick-klack“ macht, hat sich das Vakuum gebildet 18. Sie können den Kürbis in Öl nun in der Speisekammer aufbewahren!