Kirschen in Grappa

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PRÄSENTATION

Die Kirschen sind eine himmlische Frucht, aber ihre Zeit dauert leider nicht lange. Diese kleinen, runden Früchte leuchten in ihrer strahlend roten Farbe nur von Mitte Mai bis Ende Juli, und wir, die sie so sehr lieben, sind immer auf der Suche nach einer Möglichkeit, sie zu konservieren! Diesmal haben wir uns für eine der ältesten Konservierungsmethoden entschieden: Kirschen in Grappa. Sie werden in wenigen Minuten zubereitet und lange aufbewahrt; Sie können auf Ihre Gläschen zurückgreifen, um die Kirschen in Grappa als Dekoration für eindrucksvolle Desserts zu verwenden oder einfach, um sie allein zu genießen... aber Vorsicht, eine führt zur nächsten! Mit der Zeit werden die Kirschen den Alkohol aufnehmen, dem Grappa ihre typische rubinrote Farbe verleihen und... gleichzeitig sehr alkoholisch werden!

ZUTATEN
Zutaten für 3 Gläser à 250 ml
Kirschen 400 g
Zucker 50 g
Grappa 500 g - ungefähr

Zubereitung

Um die Kirschen in Grappa vorzubereiten, beginnen Sie mit der Desinfektion der Gläser, wie in den Richtlinien des Gesundheitsministeriums am Ende des Rezepts angegeben. Füllen Sie einen Topf mit Wasser, fügen Sie die Gläser hinzu und lassen Sie sie etwa 30 Minuten lang köcheln 1. Dann nehmen Sie sie aus dem Wasser, achten Sie darauf, sich nicht zu verbrennen, und stellen Sie sie umgekehrt auf ein Küchentuch 2. Lassen Sie sie trocknen und kümmern Sie sich in der Zwischenzeit um die Kirschen: Waschen Sie sie und schneiden Sie die Spitze des Stiels mit einer Schere ab 3.

Legen Sie die Kirschen in die Gläser 4, fügen Sie den Zucker hinzu (es sind ungefähr 15 g pro Glas) 5 und bedecken Sie sie mit Grappa 6. Je nach Größe der Kirschen und der von Ihnen gewählten Glasgröße könnte Ihnen etwas Grappa übrig bleiben.

Legen Sie ein Kunststoff-Presswerkzeug in jedes Glas 7, drücken Sie gut an und verschließen Sie die Gläser, indem Sie fest, aber ohne zu übertreiben, anziehen 8. Lassen Sie sie an einem kühlen und trockenen Ort mindestens 30 Tage lang mazerieren, bevor Sie Ihre Kirschen in Grappa genießen 9!

Lagerung

Die Kirschen in Grappa können 6 bis 12 Monate an einem kühlen und trockenen Ort aufbewahrt werden.

Tipp

Aromatisieren Sie die Kirschen in Grappa mit ganzen Gewürzen wie Zimtstangen und Nelken.

Für eine korrekte Zubereitung von Lebensmittelkonserven

Für eine korrekte Zubereitung von hausgemachten Konserven ist es notwendig, die vom Gesundheitsministerium angegebenen Richtlinien zu befolgen, die Sie hier finden: Richtlinien für die korrekte Zubereitung von Lebensmittelkonserven im Haushaltsbereich. Es handelt sich um eine Liste von Regeln zur Küchen-, Personen- und Werkzeughygiene sowie Anweisungen zur korrekten Desinfektion der Gläser, Behandlung der Zutaten, Pasteurisierung und Lagerung. Bevor Sie eine Konserve (Marmeladen, Konfitüren, Kompotte, Chutneys, Eingemachtes in Öl, Pickles, eingemachtes Obst, Fruchtgelees, Marinaden, Pesto) zubereiten, sollten Sie die im Link angegebenen Hinweise sorgfältig lesen, um Gesundheitsrisiken zu vermeiden.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.