Kirschen in Grappa
- Energie Kcal 170
- Kohlenhydrate g 9.3
- davon Zucker g 9.3
- REZEPT LESEN g 0.3
- davon gesättigte Fettsäuren g 0.01
- Ballaststoffe g 0.5
- Natrium mg 1
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Portion: 25
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Die Kirschen sind eine himmlische Frucht, aber ihre Zeit dauert leider nicht lange. Diese kleinen, runden Früchte leuchten in ihrer strahlend roten Farbe nur von Mitte Mai bis Ende Juli, und wir, die sie so sehr lieben, sind immer auf der Suche nach einer Möglichkeit, sie zu konservieren! Diesmal haben wir uns für eine der ältesten Konservierungsmethoden entschieden: Kirschen in Grappa. Sie werden in wenigen Minuten zubereitet und lange aufbewahrt; Sie können auf Ihre Gläschen zurückgreifen, um die Kirschen in Grappa als Dekoration für eindrucksvolle Desserts zu verwenden oder einfach, um sie allein zu genießen... aber Vorsicht, eine führt zur nächsten! Mit der Zeit werden die Kirschen den Alkohol aufnehmen, dem Grappa ihre typische rubinrote Farbe verleihen und... gleichzeitig sehr alkoholisch werden!
Zubereitung
Um die Kirschen in Grappa vorzubereiten, beginnen Sie mit der Desinfektion der Gläser, wie in den Richtlinien des Gesundheitsministeriums am Ende des Rezepts angegeben. Füllen Sie einen Topf mit Wasser, fügen Sie die Gläser hinzu und lassen Sie sie etwa 30 Minuten lang köcheln 1. Dann nehmen Sie sie aus dem Wasser, achten Sie darauf, sich nicht zu verbrennen, und stellen Sie sie umgekehrt auf ein Küchentuch 2. Lassen Sie sie trocknen und kümmern Sie sich in der Zwischenzeit um die Kirschen: Waschen Sie sie und schneiden Sie die Spitze des Stiels mit einer Schere ab 3.
Legen Sie die Kirschen in die Gläser 4, fügen Sie den Zucker hinzu (es sind ungefähr 15 g pro Glas) 5 und bedecken Sie sie mit Grappa 6. Je nach Größe der Kirschen und der von Ihnen gewählten Glasgröße könnte Ihnen etwas Grappa übrig bleiben.
Legen Sie ein Kunststoff-Presswerkzeug in jedes Glas 7, drücken Sie gut an und verschließen Sie die Gläser, indem Sie fest, aber ohne zu übertreiben, anziehen 8. Lassen Sie sie an einem kühlen und trockenen Ort mindestens 30 Tage lang mazerieren, bevor Sie Ihre Kirschen in Grappa genießen 9!