Kichererbsen- und Garnelenkroketten

- Energie Kcal 143
- Kohlenhydrate g 9.1
- davon Zucker g 1.5
- REZEPT LESEN g 6.3
- Fette g 9.1
- davon gesättigte Fettsäuren g 1.97
- Ballaststoffe g 1.5
- Cholesterin mg 71
- Natrium mg 297
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 40 min
- Kochzeit: 30 min
- Ergibt: 15 Stück
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Die Kroketten sind eine Köstlichkeit, die auch in die Kategorie Fingerfood fällt, ideal, um sie bei einem leckeren Aperitif mit Freunden zu servieren. Die Kichererbsen-Garnelen-Kroketten sind schmackhafte Häppchen auf Basis von gehackten Garnelen und Kichererbsen, die sowohl als Vorspeise als auch als zweiter Gang mit verschiedenen Saucen serviert werden können.
Der Teig dieser Kroketten besteht neben einer Kichererbsencreme auch aus Garnelenfleisch. Die Mischung umhüllt dann eine ganze Garnelenschwanz. Dies macht die Kichererbsen-Garnelen-Kroketten noch appetitlicher und leckerer.
Die Kichererbsen-Garnelen-Kroketten können mit vielen Saucen wie Sojasauce, Senf, Cocktailsauce, Mayonnaise und vielem mehr serviert werden!
Der feine Geschmack der Garnelen harmoniert gut mit dem stärkeren der Kichererbsen, und zusammen bilden diese Zutaten, zunächst püriert und dann paniert und frittiert, ein perfektes Ergebnis in Geschmack und Präsentation.
Probieren Sie auch das Rezept für Garnelenbällchen, perfekt für den Aperitif!
ZUTATEN
- für 15 Kroketten
- Garnelen 15 -
- Garnelen 200 g -
- Gekochte Kichererbsen 200 g -
- Knoblauch 1 Zehe
- Thymian 4 Zweige -
- Schalotte 1 Zehe
- Natives Olivenöl extra 2 Esslöffel
- Butter 20 g
- Weißbrot 60 g -
- Eier 1 - mittel
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- zum Panieren
- Eier 1 - mittel
- Semmelbrösel nach Bedarf
- zum Frittieren
- Olivenöl nach Bedarf
Zubereitung

In einen Topf geben Sie das Öl, die Butter, den gehackten Knoblauch und die Schalotte; lassen Sie alles bei niedriger Hitze für 10-15 Minuten weich werden, dann fügen Sie die Garnelen hinzu 1 und lassen Sie sie für 5 Minuten kochen, dann fügen Sie die Kichererbsen, die Thymianblätter, das Salz und den Pfeffer hinzu 2. Wenn alles gut gewürzt ist und die Kochflüssigkeit eingekocht ist, schalten Sie das Feuer aus und lassen es abkühlen. Geben Sie alle Zutaten in einen Mixer und pürieren Sie sie, fügen Sie dann das Ei und die gewürfelten Weißbrotscheiben hinzu 3.

Mixen Sie weiter, bis Sie eine glatte und homogene Masse erhalten 4. In der Zwischenzeit kochen Sie die Garnelen 5 und schälen Sie sie, dabei nur den Schwanzteil belassen 6.

Teilen Sie die Mischung in 15 Kugeln, die Sie, indem Sie sie flachdrücken, um die Garnelen wickeln 7, um Kroketten zu formen, bei denen der Garnelenschwanz sichtbar bleibt. Tauchen Sie die Kroketten in das verquirlte Ei und dann in die Semmelbrösel 8, frittieren Sie sie dann im heißen Öl 9 (maximal 180-200°C) und lassen Sie sie auf einem mit Küchenpapier ausgelegten Teller abtropfen. Wenn Sie möchten, können Sie die Kichererbsen-Garnelen-Kroketten auch im Ofen zubereiten, indem Sie die Ofentemperatur auf 200 Grad einstellen und die Kroketten etwa 15 Minuten oder bis sie goldbraun sind, backen. Servieren Sie die Kichererbsen-Garnelen-Kroketten noch heiß, begleitet, wenn Sie mögen, von einigen Saucen wie Mayonnaise, Sojasauce, Cocktailsauce.