Kalbfleischrolle mit Walnüssen

- Energie Kcal 596
- Kohlenhydrate g 7.1
- davon Zucker g 6.9
- REZEPT LESEN g 62.9
- Fette g 35.1
- davon gesättigte Fettsäuren g 12.4
- Ballaststoffe g 1.1
- Cholesterin mg 183
- Natrium mg 838
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 30 min
- Kochzeit: 2 h
- Portion: 4
PRÄSENTATION
Die Kalbfleischrolle mit Walnüssen ist ein Hauptgericht mit einem sehr besonderen und kräftigen Geschmack, aber sicherlich schmackhaft, bei dem der Geschmack des Fleisches durch die Walnüsse, mit ihrem süßlichen Geschmack, und den aromatischen Fontina-Käse maximal zur Geltung kommt. Ein einfach zuzubereitendes Rezept, das bei Ihren Gästen sicher Eindruck hinterlassen wird. Aufgrund seiner Besonderheit eignet sich die Kalbfleischrolle mit Walnüssen perfekt, um sie zu besonderen oder romantischen Anlässen wie dem Valentinstag zuzubereiten, um Ihren Partner sprachlos zu machen.
- ZUTATEN
- Kalbsrücken 800 g - (in einer Scheibe)
- Petersilie 1 Büschel
- Milch 500 ml
- Pfeffer nach Bedarf
- Fontina 120 g
- Walnusskerne 40 g
- Gekochter Schinken 120 g - in Scheiben
- Feines Salz nach Bedarf
- Butter 10 g
- Natives Olivenöl extra 3 Esslöffel
Zubereitung

Um die Kalbfleischrolle mit Walnüssen zuzubereiten, nehmen Sie ein Stück Kalbfleisch und schneiden es wie eine Ziehharmonika, um eine einzige lange Scheibe zu erhalten, die mindestens 1 cm dick ist (oder lassen Sie diese Schneidearbeit von Ihrem Metzger erledigen). Klopfen Sie Ihre Fleischscheibe gut, nachdem Sie sie von eventuell vorhandenen Fetträndern befreit haben 1; waschen Sie die Petersilie gründlich, entfernen Sie die Stängel und hacken Sie sie sehr fein. Hacken oder zerkleinern Sie die Walnusskerne. Auf der Fleischscheibe legen Sie den gekochten Schinken 2, den in Scheiben geschnittenen Fontina-Käse, die gehackte Petersilie 3

und die Walnusskerne in genau dieser Reihenfolge 4.
Rollen Sie alles auf 5 und binden Sie Ihren Braten mit einer Schnur gut fest, damit die Füllung beim Kochen nicht herausfällt, und stecken Sie zwischen die Schnur einen Rosmarinzweig und zwei bis drei Salbeiblätter 6.

An diesem Punkt legen Sie den Braten in einen Topf, in dem Sie vorher die Butter mit dem Öl geschmolzen haben, und lassen Sie ihn anbraten, damit er von allen Seiten Farbe bekommt 7. Würzen Sie die Kalbfleischrolle mit Pfeffer und Salz, gießen Sie alles mit der Milch 8 und lassen Sie es bei niedriger Flamme mindestens eine Stunde und 30 Minuten kochen, wobei Sie daran denken, den Braten gelegentlich zu drehen. Am Ende der Garzeit sollte die Milch reduziert und die Saucenbasis cremig sein 9. Überprüfen Sie, ob der Braten perfekt gegart ist, dann nehmen Sie ihn aus dem Topf und halten ihn warm, zugedeckt. Pürieren Sie die Saucenbasis mit einem Stabmixer und lassen Sie sie, falls nötig, weiter eindicken, indem Sie am Schluss Salz und Pfeffer anpassen. Sobald er fertig ist, servieren Sie den in Scheiben geschnittenen Braten, befreit von der Schnur und mit der Saucenbasis überzogen.