Kakao-Vanille-Creme

- Energie Kcal 1098
- Kohlenhydrate g 140.5
- davon Zucker g 137.7
- REZEPT LESEN g 10.2
- Fette g 18.3
- davon gesättigte Fettsäuren g 10.54
- Ballaststoffe g 7.2
- Cholesterin mg 38
- Natrium mg 308
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 40 min
- Portion: 4
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Die Kakao-Vanille-Creme ist ein ziemlich leichter Likör, besonders geeignet für diejenigen, die keine zu starken Liköre mögen, aber die Süße des Kakaos zusammen mit dem wunderbaren Aroma der Vanille schätzen. Perfekt, um einfache und hausgemachte Desserts zu begleiten, wie zum Beispiel den glutenfreien Apfelkuchen, der wunderbar mit den harmonischen Noten dieser Creme harmoniert.
Sie werden entdecken, dass diese zarte Kakao-Vanille-Creme ein sehr angenehmes Erlebnis für Ihren Gaumen sein wird!
- ZUTATEN
- Zucker 500 g
- Vanilleschote 1
- Reiner Alkohol 250 ml
- Flüssige Sahne 150 ml
- Vollmilch 500 ml
- Bitterem Kakaopulver 100 g
Zubereitung

Um die Kakao-Vanille-Creme zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Milch mit der Sahne in einem kleinen Topf zu erhitzen. Fügen Sie die Samen der Vanilleschote hinzu, die Sie der Länge nach mit einem Messer aufgeschnitten haben 1. Geben Sie auch den Zucker und das gesiebte Kakaopulver dazu 2 und bringen Sie alles unter ständigem Rühren zum Kochen, um die Klumpen aufzulösen und eine homogene Mischung zu erhalten 3.

Lassen Sie die Mischung etwa 30 Minuten köcheln. Lassen Sie die Creme abkühlen und wenn sie lauwarm ist, passieren Sie sie durch ein Sieb, um eventuell vorhandene Klumpen zu entfernen 4. Fügen Sie schließlich den Alkohol hinzu 5 und rühren Sie mit einem Schneebesen gut um, um die Creme gut zu vermischen 6.
Zum Schluss füllen Sie die Kakao-Vanille-Creme in Glasflaschen um.
Bewahren Sie die so erhaltene Creme im Kühlschrank auf!