Kaffee-Frappé mit Mandelmilch

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PRÄSENTATION

Im Sommer möchten wir immer etwas Frisches genießen, das uns an heißen Tagen erfrischen kann. Aber oft, wie es Ihnen sicher auch schon passiert ist, stehen wir vor einem Dilemma und wissen nicht, ob wir ein erfrischendes Getränk oder ein gutes Eis wählen sollen! Aber die Lösung ist ganz nah, wir müssen nur das Kaffee-Frappé mit Mandelmilch zubereiten! Dank des Vanilleeises erhalten Sie eine einzigartige Cremigkeit und ein mildes Aroma, das perfekt zum Kaffee passt. Auch die Dekoration steht dem in nichts nach, Zartbitterschokolade, weiße Schokolade und Mandelblättchen veredeln das Glas, in dem Sie das Frappé servieren werden! Ein schöner Klecks Schlagsahne und etwas Himbeercoulis runden das Ganze mit Süße und Säure ab.

ZUTATEN

Mandelmilch 250 g
Löslicher Kaffee 2 Esslöffel - Nescafé Classic
Vanille-Eiscreme 300 g
für das Himbeercoulis
Himbeeren 100 g
Brauner Zucker 1 Esslöffel
zum Dekorieren
Flüssige Sahne nach Bedarf - geschlagen
Zartbitterschokolade nach Bedarf
weiße Schokolade nach Bedarf
Mandelblättchen nach Bedarf
Himbeeren 3

Zubereitung

Um das Kaffee-Frappé mit Mandelmilch zuzubereiten, erhitzen Sie zuerst etwa 30 Gramm Mandelmilch 1. Fügen Sie den löslichen Kaffee hinzu 2 und rühren Sie, bis er sich aufgelöst hat 3. Lassen Sie es vollständig abkühlen.

In der Zwischenzeit bereiten Sie das Himbeercoulis zu: Geben Sie die Himbeeren in einen kleinen Topf 4, fügen Sie den Rohrzucker hinzu 5 und kochen Sie es 5 Minuten lang bei schwacher Hitze 6

Nach den 5 Minuten sieben Sie die Mischung 7 8 und sammeln das Coulis in einer kleinen Schüssel 9

Lassen Sie nun die Zartbitterschokolade 10 und die weiße Schokolade 11 in 2 getrennten Schälchen in der Mikrowelle schmelzen. Nehmen Sie ein Glas und dekorieren Sie es innen mit Spritzern weißer Schokolade, indem Sie einen Teelöffel verwenden 12

Machen Sie dasselbe mit der Zartbitterschokolade 13. Tauchen Sie dann den Rand des Glases in die restliche Zartbitterschokolade 14 und dekorieren Sie es mit den Mandelblättchen 15. Stellen Sie es beiseite, bis es vollständig fest geworden ist.

Bereiten Sie das Frappé vor. Geben Sie das Vanilleeis 16, den kalten Milchkaffee 17 und die restliche Mandelmilch 18 in das Glas eines Mixers, schließen Sie den Deckel und pürieren Sie alles. 

Wenn Sie eine schöne, cremige Konsistenz erreicht haben 19, gießen Sie Ihr Frappé in das Glas 20. Dekorieren Sie es mit der zuvor geschlagenen Sahne 21

Garnieren Sie die Sahne mit dem Himbeercoulis 22 und den frischen Himbeeren 23. Fügen Sie einen Strohhalm hinzu und servieren Sie sofort Ihr Kaffee-Frappé mit Mandelmilch 24!

Aufbewahrung

Wir empfehlen, das Frappé frisch zuzubereiten. 

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