Kaffee-Eis

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PRÄSENTATION

Entdecke, wie einfach es ist, Kaffee-Eis mit unserem Rezept zuzubereiten! Das hausgemachte Eis wird köstlich und cremig sein, genau wie im Café! Kaffee-Eis ist sicherlich einer der beliebtesten Geschmäcker, besonders bei Erwachsenen, und passt hervorragend zu vielen anderen Geschmacksrichtungen wie Sahneeis, Pistazieneis ohne Eismaschine, Haselnuss oder Schokoladeneis. Dank der Zugabe von Glukose wird das Eis samtig und es bilden sich keine störenden Eiskristalle. Je nachdem, welchen Kaffee Sie verwenden, erhalten Sie ein anderes Aroma und können den Geschmack des Eises personalisieren, indem Sie einen Espresso für einen intensiveren Geschmack oder einen längeren Kaffee für einen milderen Geschmack verwenden. Und wenn Sie eine wirklich leckere Note hinzufügen möchten, fügen Sie während des Rührvorgangs gehackte Zartbitterschokolade hinzu, wie man es bei Stracciatella-Eis macht!

ZUTATEN
Zutaten (für ca. 400 g Eis)
Kaffee 100 g
Flüssige Sahne 125 g
Vollmilch 75 g
Glucose 60 g
Zucker 45 g

Zubereitung

Um das Kaffee-Eis zuzubereiten, bereiten Sie zuerst den Kaffee vor. Gießen Sie dann die Milch in einen kleinen Topf, fügen Sie den Zucker 1, die Glukose 2 und den frisch zubereiteten Kaffee 3 hinzu.

Erhitzen Sie bei niedriger Flamme, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist 4. Gießen Sie die Mischung dann in einen Krug 5 und fügen Sie die frische Sahne hinzu 6. Gut umrühren und für 30 Minuten in den Gefrierschrank stellen.

Wenn die Mischung gut gekühlt ist, geben Sie sie in die Eismaschine 7 und schalten Sie sie ein 8. Warten Sie etwa 30-40 Minuten, bis das Eis cremig ist 9.

Geben Sie das Eis in eine Auflaufform 10, decken Sie es mit Folie ab und stellen Sie es für ca. 2 Stunden in den Gefrierschrank; so wird es kompakter, bleibt aber dennoch cremig. Wenn Sie möchten, können Sie diesen Schritt überspringen und es sofort genießen. Nach den zwei Stunden nehmen Sie das Eis aus dem Gefrierschrank und geben es mit einem Portionierer in Schälchen 11. Mit Schokoladenstückchen dekorieren und sofort servieren 12.

Aufbewahrung

Man kann das Kaffee-Eis eine Woche lang im Gefrierschrank aufbewahren.

Tipp

Falls Sie es bevorzugen, können Sie auch entkoffeinierten Kaffee für die Zubereitung des Eises verwenden.

Statt Glukose können Sie die gleiche Menge Honig verwenden. Beachten Sie, dass das Ergebnis nicht genau dasselbe sein wird und auch der Geschmack anders sein wird.

Wir haben eine selbstkühlende Eismaschine verwendet; wenn Ihre dies nicht ist, frieren Sie den Maschinenkörper gemäß den auf der Verpackung angegebenen Anweisungen ein.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.