Kabeljaufrikadellen in Tomatensauce

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PRÄSENTATION

Oft passiert es, dass Kinder, und manchmal auch Erwachsene, keinen Fisch essen möchten, aber mit diesem Rezept wird es Ihnen leicht gelingen! Die Kabeljau-Frikadellen in Sauce sind weiche und schmackhafte Häppchen, zubereitet mit frischen Fischfilets und Brotkrumen. Das Garen in der Tomatensauce macht die Frikadellen noch appetitlicher und saftiger und regt vor allem zum Tunken an! Wir empfehlen Ihnen, einen Test zu machen: Rösten Sie einige Brotscheiben, rufen Sie die Familie zusammen und bringen Sie die Kabeljau-Frikadellen in Sauce auf den Tisch... Wetten, dass keine einzige übrig bleibt?

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ZUTATEN

Für ungefähr 25 Frikadellen
Kabeljaufilet 400 g
Brot 60 g - Brotkrume
Vollmilch 200 g
Semmelbrösel 2 Esslöffel
Eiweiß 1
Knoblauch 1 Zehe
Petersilie nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zum Panieren und Anbraten
Weizenmehl Typ 00 nach Bedarf
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Für die Sauce
Tomatenpüree 700 g
Knoblauch 1 Zehe
Frische Chili 1
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zum Garnieren
Petersilie nach Bedarf

Zubereitung

Um die Kabeljau-Frikadellen in Sauce zuzubereiten, geben Sie zuerst die Brotkrumen in eine Schüssel, gießen Sie die Milch darüber 1 und lassen Sie sie etwa 20 Minuten einweichen. In der Zwischenzeit entfernen Sie die Haut vom Kabeljaufilet und schneiden ihn in Scheiben 2, dann hacken Sie ihn fein mit einem Messer 3.

Geben Sie den Kabeljau in eine Schüssel und fügen Sie den gehackten Knoblauch 4, die gehackte Petersilie 5 und die gut ausgedrückten Brotkrumen 6 hinzu.

Fügen Sie auch das Eiweiß 7, Salz und Pfeffer 8 hinzu. Kneten Sie alles mit den Händen, um es zu vermischen 9.

Wenn die Mischung zu weich ist, können Sie etwas Semmelbrösel hinzufügen 10. Sie sollten eine homogene Masse 11 erhalten. Formen Sie walnussgroße Bällchen, indem Sie sich mit nassen Händen helfen 12; Sie erhalten etwa 25.

Wälzen Sie die Bällchen im Mehl 13 und entfernen Sie den Überschuss, dann legen Sie sie nach und nach auf ein Tablett 14. Gießen Sie einen Schuss Öl in eine große Pfanne 15 und erhitzen Sie sie.

Legen Sie die Frikadellen in die heiße Pfanne 16 und braten Sie sie bei mäßiger Hitze an, indem Sie sie von beiden Seiten wenden 17. Wenn sie goldbraun sind, legen Sie sie auf Küchenpapier 18.

In derselben Pfanne lassen Sie einen weiteren Schuss Öl mit der zerdrückten Knoblauchzehe und der Chilischote anbraten, dann gießen Sie die Tomatenpassata 19 dazu, salzen 20 und pfeffern Sie. Decken Sie die Pfanne ab und kochen Sie alles bei schwacher Hitze für etwa zehn Minuten 21.

Nach dieser Zeit fügen Sie die Frikadellen erneut hinzu 22, bewegen Sie die Pfanne vorsichtig, um sie mit der Sauce zu bedecken, und kochen Sie sie für weitere 15 Minuten bei mäßiger Hitze mit Deckel. Bei Bedarf können Sie einen Schuss heißes Wasser hinzufügen. Am Ende der Garzeit bestreuen Sie die Frikadellen mit gehackter Petersilie 23. Ihre Kabeljau-Frikadellen in Sauce sind bereit zum Servieren, begleitet von einigen Brotscheiben 24!

Aufbewahrung

Die Kabeljau-Frikadellen in Sauce können im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter für maximal 1-2 Tage aufbewahrt werden.

Sie können sie nach dem Garen einfrieren.

Tipp

Passen Sie die Menge des Paniermehls an die Konsistenz der Mischung an.

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