Zweifarbiger Becher
- Einfach
- 1 h 5 min
- Kcal 671
Wenn ihr wie wir Einzelportionen liebt, wird euch diese Joghurtmousse mit Sauerkirschgelee und Crumble auf den ersten Blick erobern. Für dieses Dessert haben wir wirklich alles gegeben und einige der köstlichsten Zubereitungen der Patisserie zusammengebracht, die Schicht für Schicht entdeckt werden können. Wir beginnen mit dem Crumble, einer zeitlosen rustikalen Grundlage, die die unverzichtbare Knusprigkeit bietet. Darauf folgt eine samtige Joghurtmousse mit Vanilleduft und wird mit einem Sauerkirschgelee abgeschlossen, das den Dessert abrundet. Experimentiert mit uns neue Geschmackshorizonte und entdeckt weitere köstliche Desserts zum Selbermachen zu Hause:
Um die Joghurtmousse mit Sauerkirschgelee und Crumble zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Crumble: Geben Sie den braunen Zucker und die Butter 1 in eine Schüssel, fügen Sie das Salz hinzu 2 und kneten Sie 3.
Fügen Sie die trockenen Zutaten hinzu: das Mandelmehl 4, das Weizenmehl und das Natron 5. Kneten Sie weiter mit den Händen 6.
Es sollte ein grober Teig entstehen 78. Verteilen Sie ihn auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech 9 und backen Sie ihn 18 Minuten lang bei 170°C im statischen Modus.
Nehmen Sie das Crumble aus dem Ofen und lassen Sie es abkühlen 10. Bereiten Sie die Mousse zu: Geben Sie die Sahne und den Holunderblütensirup in eine Schüssel 11 und schlagen Sie sie mit dem elektrischen Mixer 12.
Es sollte eine leicht geschlagene Masse entstehen 13. Stellen Sie sie in den Kühlschrank, während Sie mit der Zubereitung fortfahren 14. Lösen Sie die eingeweichte und ausgedrückte Gelatine im warmen Vanillesirup auf und rühren Sie um 15.
Gießen Sie die Mischung in den Joghurt 16 und dann in die leicht geschlagene Sahne 17. Heben Sie sie mit dem Schneebesen unter 18. Stellen Sie sie in den Kühlschrank.
Bereiten Sie das Sauerkirschgelee zu: Geben Sie den Zucker in einen kleinen Topf 19 und schmelzen Sie ihn bei schwacher Hitze unter Rühren mit einem Löffel 20, bis Sie Karamell erhalten 20. Fügen Sie die Sauerkirschen hinzu 21.
Lassen Sie es ohne Rühren köcheln 22. Lösen Sie in einer anderen Schüssel die Stärke im Rotwein 23 mit einem Schneebesen 24.
Aromatisieren Sie mit den Vanillesamen 25 und gießen Sie den Wein in das Karamell 26, lassen Sie es zwei Minuten lang kochen 27. Dann schalten Sie die Hitze aus und lassen es abkühlen.
Füllen Sie die Mousse in einen Spritzbeutel 28. Setzen Sie die Gläser zusammen: eine Schicht Crumble auf den Boden 29 und dann die Mousse 30.
Fahren Sie mit dem Sauerkirschgelee fort und machen Sie eine weitere gleiche Schicht, beenden Sie mit der Mousse, dem Crumble und einer Sauerkirsche 32. Das Dessert ist bereit zum Servieren 33.