Jakobsmuscheln auf Artischockencreme und Kräuter
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 30 min
- Kochzeit: 30 min
- Portion: 4
PRÄSENTATION
Jakobsmuscheln auf Artischockencreme und Kräutern, ein köstliches und delikates Gericht, das Sie Ihren Gästen bei einem Überraschungs-Fisch-Abendessen servieren können! Ein sehr einfaches Rezept, das dennoch ausgesprochen ansprechend ist und sich perfekt eignet, um Eindruck zu machen! Die Jakobsmuscheln werden in der Pfanne angebraten, die beste Methode, um die Zartheit und Buttrigkeit ihres Fleisches zu genießen. Sie passen perfekt zu einem Bett aus Artischockenherzen, die in eine samtige Creme verwandelt werden, aromatisiert mit Fenchel, Minze und Majoran, mit frischen und duftenden Noten. Tauchen Sie ein in dieses unglaubliche, einfache, eindrucksvolle und köstliche Gericht!
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- ZUTATEN
- Jakobsmuscheln 4
- Artischocken Herzen 150 g - (tiefgefroren)
- Wasser 250 g
- Kartoffeln 250 g - (gelbfleischig)
- Feines Salz nach Bedarf
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Majoran nach Bedarf
- Wilder Fenchel nach Bedarf
- Minze nach Bedarf
- Frische Chili 3
- Salzflocken nach Bedarf
- Gemischte Pfefferkörner nach Bedarf - (frisch zu mahlen)
Zubereitung
Um die Jakobsmuscheln auf Artischockencreme und Kräutern zuzubereiten, beginnen Sie mit der Creme: Schälen Sie die Kartoffeln 1 und schneiden Sie sie in etwa 2 cm große Stücke 2, geben Sie sie in einen Topf mit den Artischockenherzen 3.
Gießen Sie 250 g Wasser hinzu 4, salzen und pfeffern Sie nach Geschmack 5, und kochen Sie alles für etwa 20 Minuten bei mittlerer bis hoher Hitze mit Deckel 6.
Wenn alles fertig ist, können Sie es mit einem Stabmixer pürieren 7, bis eine homogene Creme entsteht. In der Zwischenzeit bereiten Sie das scharfe Öl vor: Schneiden Sie die frischen Chilischoten in 3 Teile 8, geben Sie sie in einen Topf mit 20 g extra nativem Olivenöl 9. Lassen Sie es bei sehr niedriger Hitze etwa 7 Minuten ziehen, dann schalten Sie den Herd aus und lassen es beiseite stehen.
Hacken Sie die Kräuter (Majoran, Fenchel und Minze) 10, und lassen Sie nur einige Majoranblättchen ganz. Wenn die Artischocken-Kartoffelcreme lauwarm ist, fügen Sie die gehackten Kräuter hinzu 11 und rühren Sie gut um, bei Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss kümmern Sie sich um die Jakobsmuscheln: Waschen und trocknen Sie sie gut, und reiben Sie sie sorgfältig mit extra nativem Olivenöl ein 12.
Erhitzen Sie eine Antihaft-Pfanne gut, der Boden sollte sehr heiß sein: Braten Sie die Jakobsmuscheln auf beiden Seiten bei hoher Hitze an 13 14, in wenigen Augenblicken werden die Jakobsmuscheln goldbraun. Richten Sie den Teller an: Geben Sie zwei Esslöffel Artischockencreme auf jeden Teller, legen Sie eine Jakobsmuschel in die Mitte und träufeln Sie einige Tropfen Chiliöl darüber. Würzen Sie mit einer Prise frisch gemahlenem Pfeffermix, zwei Majoranblättchen 15 und einigen Salzflocken auf der Jakobsmuschel.