Zitronengranita ohne Eismaschine

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PRÄSENTATION

Die Zitronengranita ohne Eismaschine ist ein einfach zu Hause zuzubereitendes Dessert: ein frisches und erfrischendes Dessert nach dem Essen! Eine Möglichkeit, die Granita auch zu Hause ohne spezielle Geräte zuzubereiten!
Die Granita wird mit einer halbgefrorenen Mischung aus Wasser, Zucker und Zitronensaft zubereitet.
Bei der Zubereitung der Zitronengranita ohne Eismaschine ist es sehr wichtig, ständig umzurühren, damit sich das Wasser nicht vom Saft trennt und Eiskristalle bildet. Die Zitronengranita ohne Eismaschine ist ideal, um die heißen Sommertage zu erfrischen!

ZUTATEN
Zitronensaft 500 ml
Wasser 500 ml
Zucker 250 g

Zubereitung

Um die Zitronengranita ohne Eismaschine zuzubereiten, geben Sie das Wasser in einen kleinen Topf 1, bringen Sie es zum Kochen und fügen Sie den Zucker hinzu 2. Wenn sich der Zucker vollständig aufgelöst hat und die Flüssigkeit klar geworden ist, schalten Sie die Hitze aus und lassen Sie den entstandenen Sirup abkühlen 3.

Schneiden Sie die Zitronen in zwei Hälften, pressen Sie sie mit einer Zitruspresse aus 4 und filtern Sie den Saft sehr gut mit einem Sieb 5: Sie sollten 500 ml gefilterten Saft erhalten. Fügen Sie ihn dem mittlerweile abgekühlten Sirup hinzu 6

und mischen Sie die Mischung gut mit einem Schneebesen 7. An diesem Punkt stellen Sie die Zitronengranita ohne Eismaschine in einen (abgedeckten) Kunststoff- oder Metallbehälter in den Gefrierschrank. Nach einer halben Stunde nehmen Sie die Mischung aus dem Gefrierschrank und rühren sie kräftig um, um die Eiskristalle zu brechen, die sich gebildet haben 8. Wiederholen Sie diesen Vorgang alle halbe Stunde (oder alle Viertelstunde, wenn Sie sehen, dass die Mischung schneller fest wird) zwei- bis dreimal, bis Sie die Zitronengranita ohne Eismaschine in der gewünschten Konsistenz erhalten 9.

Aufbewahrung

Sie können die Zitronengranita ohne Eismaschine bis zu 15 Tage im Gefrierschrank aufbewahren.

Rat

Wenn die Zitronengranita ohne Eismaschine zu sehr gefriert, können Sie das Eis grob zerbrechen und es schnell in einem Eiscrusher oder Mixer fein zerkleinern.
Für ein gutes Gelingen der Zitronengranita ohne Eismaschine ist es ratsam, Sorrento-Zitronen oder gute Bio-Zitronen zu verwenden, die weniger sauer sind als andere Zitronen.
Wenn Sie Ihrer Granita ohne Eismaschine einen zusätzlichen Kick geben möchten, können Sie der Anfangsmischung ein Gläschen Wodka oder Gin hinzufügen!

Kuriosität

Die Sizilianer frühstücken oft mit einer Mandel- oder Kaffeesorbet, begleitet von der traditionellen Brioche!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.