Getreidekekse

- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Kochzeit: 18 min
- Ergibt: 14 Stück
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Um den Tag mit einem zusätzlichen Schwung zu beginnen, braucht man ein energiereiches und kräftiges Frühstück, am besten auch noch gesund und schmackhaft, denn auch der Geschmack spielt eine Rolle! Porridge ist zum Beispiel die perfekte Lösung für dieses Bedürfnis, aber seine Zubereitung erfordert etwas Zeit. Für diejenigen, die sich für eine praktischere Lösung entscheiden möchten, gibt es hier das Rezept für reichhaltige und gesunde Getreidekekse. Sie werden mit Hafer- und Reismehl zubereitet, mit viel Trockenfrüchten. Hört, hört: Sie sind ohne Butter, ohne Eier, ohne Laktose. Glaubt ihr nicht, dass solch einfache und schnelle Kekse existieren können und gleichzeitig lecker sind? Überzeugt euch selbst, indem ihr sofort diese Getreidekekse zubereitet: Das Frühstück ist serviert.
- ZUTATEN
- Zutaten für 14 Kekse
- Reismehl 100 g
- Haferflocken 100 g
- Brauner Zucker 40 g
- Chemisches Backpulver 8 g
- Sonnenblumenöl 100 g
- Mandelmilch 20 g
- Natron 2 g
- Geschälte Mandeln 50 g
- Rosinen 50 g
- Haselnüsse 50 g
Zubereitung

Um die Getreidekekse zuzubereiten, nehmt einen Mixer mit Klingen und gebt das Reismehl 1, die Haferflocken 2, den braunen Zucker, das Backpulver und das Natron hinein 3.

Gießt nun das Sonnenblumenöl 4 und die Mischung aus Mandeln, Rosinen und Haselnüssen dazu 5. Alles mixen, um eine mehlige Mischung zu erhalten, dann die Mandelmilch hinzufügen 6.

Nochmal kurz mixen, um alles zu vermengen 7, dann nehmt etwa 40 g der Masse und formt eine Kugel 8. Ein Blech mit Backpapier auslegen und die Kugeln darauf platzieren 9.

Drückt die Kugeln mit den Händen flach 10, um sie gleichmäßig zu formen 11, dann im vorgeheizten Ofen bei 180° etwa 15/18 Minuten backen. Nach dem Backen die Getreidekekse aus dem Ofen nehmen und vor dem Genießen abkühlen lassen 12.