Gefüllte Auberginen mit Spaghetti alla Norma

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PRÄSENTATION

Die gefüllten Auberginen mit Spaghetti alla Norma sind ein sehr schmackhaftes Hauptgericht, entstanden aus der Verbindung zweier typischer Rezepte der sizilianischen Gastronomietradition: die gefüllten Auberginen und die Pasta alla Norma.
Das Ergebnis ist ein Gericht voller Aromen und Düfte, daher ist es grundlegend, dass die Zutaten frisch und von bester Qualität sind.
Um das Rezept zu realisieren, werden die Auberginen ausgehöhlt, gedämpft und mit den Spaghetti gefüllt, die mit der traditionellen Norma-Sauce zubereitet sind. Diese wird aus dem in der Pfanne gebratenen Auberginenfleisch hergestellt und mit geriebener, gesalzener Ricotta angereichert, die dem Gericht Würze verleiht.
Bringen Sie die Aromen Siziliens auf den Tisch mit unseren gefüllten Auberginen mit Spaghetti alla Norma, basierend auf einfachen, aber sehr schmackhaften Zutaten.

ZUTATEN
Spaghetti 320 g
Runde Auberginen 4
Geschälte Tomaten 500 g
Ricotta-Salata 200 g
Knoblauch 2 Zehen
Basilikum 12 Blätter
Feines Salz nach Bedarf
Natives Olivenöl extra nach Bedarf

Zubereitung

Um die gefüllten Auberginen mit Spaghetti alla Norma zuzubereiten, waschen Sie zuerst die Auberginen, entfernen Sie den Stiel mit den Blättern und schneiden Sie das obere Ende der Auberginen ab 1. Höhlen Sie sie vorsichtig mit einem kleinen Messer aus und bewahren Sie das Fruchtfleisch auf 2, das Sie mit einem Spritzer Zitrone oder Essig anfeuchten, um zu verhindern, dass es sich verfärbt, bevor Sie es verwenden. Ebenen Sie auch den Boden der Auberginen, damit sie aufrecht stehen bleiben, und salzen Sie sie 3.

Legen Sie die Auberginen in den Korb eines Dampfgarers 4. Wenn Sie keinen Dampfgarer haben, können Sie ein Edelstahlsieb verwenden. Alternativ können Sie die Auberginen in Alufolie im statischen Ofen bei 180° für 15-20 Minuten garen, wobei Sie darauf achten, dass sie nicht auseinanderfallen. Decken Sie den Dampfgarer mit dem Deckel ab 5 und garen Sie sie etwa 20 Minuten oder bis sie weich sind 6,

indem Sie sie ein paar Mal vorsichtig drehen 7. Schneiden Sie nun das Auberginenfleisch in kleine Stücke 8 und braten Sie es in reichlich Olivenöl für 10-15 Minuten 9, bis alles weich und goldbraun ist.

Lassen Sie die frittierten Auberginen auf einem Blatt Küchenpapier abtropfen 10 und stellen Sie sie beiseite. In einer anderen Pfanne lassen Sie die ganzen Knoblauchzehen in einem Schuss Öl anbräunen 11, fügen Sie die geschälten Tomaten hinzu 12 und lassen Sie sie kochen, bis sie zu einem Fruchtfleisch zerfallen.

Danach geben Sie das Fruchtfleisch in die Passiermühle 13, um eine glatte Sauce zu erhalten 14. Setzen Sie die erhaltene Sauce wieder auf den Herd 15. Alternativ können Sie passierte Tomaten und einen Esslöffel dreifach konzentriertes Tomatenmark, das in heißem Wasser verdünnt wurde, verwenden.

Fügen Sie die Basilikumblätter und die Auberginen hinzu 16, die Sie zuvor gekocht und beiseite gestellt haben. Kochen Sie nun die Spaghetti in reichlich gesalzenem Wasser 17, lassen Sie sie abtropfen und schwenken Sie sie in der Pfanne mit der Sauce 18,

würzen Sie schließlich mit geriebener, gesalzener Ricotta 19. Füllen Sie die Auberginen mit den Spaghetti 20. Reiben Sie etwas gesalzene Ricotta auch auf die Auberginen und garnieren Sie mit einem Basilikumblatt 21. Ihre gefüllten Auberginen mit Spaghetti alla Norma sind bereit, serviert zu werden!

Aufbewahrung

Sie können die Pasta im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter oder in einer mit Frischhaltefolie abgedeckten Schüssel maximal 2 Tage aufbewahren.

Tipp

Die wahren Genüsse, die man sich bei diesem Gericht gönnen kann, sind zwei: Die Aubergine ebenfalls mit Sauce zu würzen, was eine Geschmacksexplosion verleiht, und vor allem, sie vor dem Servieren im Ofen zu gratinieren. Fünf Minuten werden genügen, damit Sie sich für immer daran erinnern!

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