Omeletts im Speck
- Energie Kcal 205
- Kohlenhydrate g 0.8
- davon Zucker g 0.8
- REZEPT LESEN g 6.4
- Fette g 19.6
- davon gesättigte Fettsäuren g 7.59
- Ballaststoffe g 0.1
- Cholesterin mg 134
- Natrium mg 177
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 15 min
- Ergibt: 12 Stück
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Ein sehr leckeres Aperitif: die Omeletts im Speck, kleine knusprige Speckschalen, die weiche Einzelportionen von im Ofen gebackenen Omeletts im Schokoladenstückchen-Muffins-Blech umhüllen! Eine durchaus originelle Art, diese Form zu verwenden, die normalerweise für die berühmten pilzförmigen Küchlein genutzt wird. Die Omeletts vorzubereiten, geht sehr schnell und die Formen, die Sie erhalten, sind wirklich hübsch. Entdecken Sie auch die vegetarische Version dieses Eierfingerfoods, das perfekt für einen Happy Hour oder einen Brunch ist!
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- ZUTATEN
- Zutaten für 12 Omeletts
- Eier 6
- Pancetta 24 Scheiben
- Parmigiano Reggiano DOP 3 Esslöffel - zum Reiben
- Flüssige Sahne 150 g
- Basilikum 1 Büschel
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung
Um die Omeletts im Speck zuzubereiten, heizen Sie zunächst den Ofen auf 180° vor. Schlagen Sie in einer Schüssel die Eier 1 mit der Sahne 2, dem Käse 3, Salz, Pfeffer und
zum Schluss fügen Sie das mit den Händen zerpflückte Basilikum 4 hinzu, um die Mischung zu aromatisieren. Nehmen Sie ein Muffin-Blech und kleiden Sie jede Form mit zwei Speckscheiben aus, indem Sie sie kreuzen, sodass die gesamte Oberfläche bedeckt ist 5. Es ist nicht notwendig, die Förmchen zu fetten, da der Speck selbst, dank seines Fettgehalts, verhindert, dass die Mischung an der Form haftet und eine köstliche knusprige Kruste bildet, die den Korb formen wird. Füllen Sie die Eiermischung in jede Form 6 und füllen Sie sie bis knapp unter den Rand (mit den angegebenen Mengen können 12 Förmchen gefüllt werden). Backen Sie für 12-15 Minuten, bis die Oberfläche der Omeletts schön goldbraun ist. Nach dem Backen die Omeletts herausnehmen und heiß servieren.
Bei Bedarf können Sie dem Omelett auch sehr klein gewürfeltes Gemüse hinzufügen (Zucchini, Auberginen, Pilze, Artischocken).