Friselle mit Cotechino und Linsen

/5

PRÄSENTATION

Auch dieses Jahr stehen die Weihnachtsfeiertage vor der Tür und Sie suchen noch nach ein paar neuen und aufregenden Ideen? Keine Sorge, wir kommen Ihnen zu Hilfe mit einer Idee, die alle verblüffen wird! Es handelt sich um das Rezept für Friselle mit Cotechino und Linsen, eine originelle und schmackhafte Art, den Kochwurst mit Linsen neu zu interpretieren. Dazu haben wir Chicorée gewählt, ein bitteres Gemüse, das in dieser kalten Jahreszeit typisch ist und hervorragend mit dem kräftigen Geschmack von Hülsenfrüchten und Fleisch harmoniert. Die Besonderheit der Friselle mit Cotechino und Linsen liegt genau in der Wahl dieses speziellen Friselle aus dem Süden. Um sicherzugehen, dass wir ein gut ausgewogenes Rezept im Geschmack erzielen, haben wir uns entschieden, die Frise direkt mit dem Kochwasser der Linsen zu befeuchten. Und wir fügen hinzu, mit ein wenig Zeit und Geduld könnten Sie sich sogar entscheiden, sie selbst zu machen, so dass der gute Duft von Brot das Haus erfüllt und Ihre Gäste sich noch wohler fühlen lässt. Probieren Sie unsere Friselle mit Cotechino und Linsen aus, überraschen Sie alle, indem Sie die Traditionen Italiens in einer wirklich charakteristischen Vorspeise vereinen!

ZUTATEN
Zutaten für 4 Stück
Friselle 4 - jeweils 30 Gramm
Vorgekochtes Cotechino 100 g - (70 Gramm gekocht)
Getrocknete Linsen 75 g
Chicoree 70 g
Sellerie 30 g
Karotten 30 g
Knoblauch 1 Zehe
Frische Chili 1
Lorbeer 2 Blätter
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um die Friselle mit Linsen und Cotechino zuzubereiten, beginnen Sie mit Letzterem. Folgen Sie den Anweisungen auf der Verpackung für das Kochen: Unsere erfordert ein Eintauchen in kaltem Wasser und ab dem Siedepunkt 20 Minuten Kochzeit 1. Sobald er gekocht ist, lassen Sie ihn abtropfen, öffnen Sie die Verpackung und lassen Sie das geschmolzene Gelee innen ablaufen, achten Sie dabei sehr darauf, sich nicht zu verbrennen. Legen Sie es auf ein Schneidebrett, schneiden Sie es in Scheiben 2 und dann in etwa 1,5 cm große Würfel, und beiseite stellen 3.

Kümmern Sie sich jetzt um die Linsen. Spülen Sie sie unter einem Strahl kaltem Wasser ab, dann tauchen Sie sie in einen Topf mit kaltem Wasser 4. Fügen Sie das Lorbeerblatt hinzu 5 und bringen Sie es zum Kochen. Sie kochen in etwa 25 Minuten und bleiben schön knackig 6.

Am Ende des Kochvorgangs lassen Sie sie in einem Behälter mit einem Sieb abtropfen 7, entsorgen Sie das Lorbeerblatt 8 und bewahren Sie das Kochwasser auf 9.

Reinigen Sie den Chicorée. Nachdem Sie die Basis entfernt haben, halbieren Sie die Stiele entlang der vertikalen Linie 10. Dann schneiden Sie sie in Stücke von etwa 2 cm und spülen Sie gründlich ab 11. Schälen Sie an dieser Stelle die Karotte und die äußere Schicht des Selleries 12,

dann hacken Sie sie fein mit dem Messer 13. Entfernen Sie dann den Deckel vom Chili und hacken Sie ihn fein. Gehen Sie zum Herd. Erhitzen Sie in einer großen Pfanne einen Spritzer Öl zusammen mit dem gehackten Karotte- und Sellerie-Gemisch, der geschälten Knoblauchzehe 14 und dem gehackten Chili 15

Nach wenigen Augenblicken fügen Sie die Chicorée-Stücke hinzu und braten Sie sie für ein paar Minuten (16-17). Dann fügen Sie die abgetropften Linsen hinzu und braten auch diese für ein paar Minuten 18.

Entfernen Sie den Knoblauch 19 und braten Sie schließlich die Cotechino-Würfel für 1 Minute zusammen mit dem Rest 20; würzen Sie mit Salz und Pfeffer 21.

Jetzt, da alles fertig ist, können Sie zur Zusammensetzung übergehen 22. In dem Behälter, in den Sie die Kochflüssigkeit der Linsen gegossen haben und die noch lauwarm sein sollte, tauchen Sie die Friselle für ein paar Augenblicke ein 23. Garnieren Sie sie zuerst mit der Mischung 24,

und dann mit den Cotechino-Würfeln 25. Bereiten Sie alle anderen vor 26 und hier sind Ihre Friselle mit Linsen und Cotechino fertig: guten Appetit 27!

Aufbewahrung

Sobald die Friselle mit Linsen und Cotechino fertig sind, empfiehlt es sich, sie zu verzehren, da das Brot sonst dazu neigt, weich zu werden.
Das Dressing hingegen kann im Voraus zubereitet und 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Gegebenenfalls kann das Dressing auch eingefroren werden.
Die zusammengesetzte Friselle hingegen wird nicht zum Einfrieren empfohlen.

Tipp

Der Chicorée wird Ihre Friselle mit Linsen und Cotechino wirklich besonders machen, indem er dem Gericht eine bittere und kräftige Note verleiht. Wenn Sie das zu bittere nicht mögen, können Sie ihn für ein paar Augenblicke blanchieren und dann in der Pfanne anbraten. Alternativ können Sie den Chicorée durch ein anderes bitteres Kraut ersetzen, wie zum Beispiel Endivien oder, wenn Sie einen milden und süßeren Geschmack bevorzugen, durch frischen Spinat. Ein zusätzlicher Hauch von Persönlichkeit: Brösel von gesalzener Ricotta!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.