Fregola mit Romanesco-Brokkoli

- Energie Kcal 446
- Kohlenhydrate g 62.9
- davon Zucker g 4.7
- REZEPT LESEN g 18.3
- Fette g 13.4
- davon gesättigte Fettsäuren g 3.87
- Ballaststoffe g 4.8
- Cholesterin mg 11
- Natrium mg 1061
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Kochzeit: 30 min
- Portion: 4
- Kosten: Sehr gering
- Anmerkungen zuzüglich der Zeit zur Zubereitung der Gemüsebrühe
PRÄSENTATION
Ähnlich wie Couscous, aber gröber, ist Fregola eine typische Nudelsorte aus Sardinien... diese kleinen, unregelmäßigen Kugeln in Form und Farbe werden von Hand gefertigt und aus Hartweizengrieß und Wasser hergestellt. Das traditionelle Rezept sieht eine Sauce mit Arselle vor, aber wir haben uns in diese Nudelsorte verliebt und beschlossen, sie für ein perfektes Alltagsgericht zu verwenden: Fregola mit Romanesco-Brokkoli. Eine ausgezeichnete vegetarische Alternative, hergestellt mit einer Brokkolisorte, einem Wintergemüse, das dem Blumenkohl ähnelt, aber hellgrün ist und viele kleine Rosetten in Spiralform aufweist. Bereiten Sie auch Fregola mit Romanesco-Brokkoli zu, für ein gesundes und nahrhaftes Gericht, das Sie für die ganze Familie zubereiten können... alle werden es lieben, so sehr, dass Sie auch die Version mit Portobello-Pilzen ausprobieren möchten!
Probieren Sie auch diese authentische und appetitliche Variante: Pasta mit Romanesco-Brokkoli und Babyspinat.
- ZUTATEN
- Fregola 320 g
- Römischer Brokkoli 760 g
- Schalotte 35 g
- Gemüsebrühe 750 g
- Thymian 1 Zweig
- Natives Olivenöl extra 30 g
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Parmigiano Reggiano DOP 50 g - gerieben
Zubereitung

Um die Fregola mit Romanesco-Brokkoli zuzubereiten, beginnen Sie zunächst mit der Herstellung der Gemüsebrühe, halten Sie sie warm, wenn sie fertig ist, und kümmern Sie sich dann um die Reinigung des Brokkolis. Entfernen Sie zuerst die äußeren Blätter 1 und trennen Sie dann mit einem Messer die Röschen 2, indem Sie die größeren halbieren 3; Sie sollten etwa 320 g erhalten.

Zu diesem Zeitpunkt die Schalotte fein hacken 4 und in einen Topf geben, in dem Sie das Öl bereits leicht erhitzt haben 5. Lassen Sie es etwa 5 Minuten lang anbraten, und währenddessen die Thymianblättchen abstreifen 6

und fein hacken 7. Fügen Sie die Brokkoli in den Topf 8, und den gehackten Thymian dazu 9

und alles vermischen 10. Warten Sie etwa 2 Minuten und geben Sie auch die Fregola hinzu 11, dann mischen Sie und fügen etwas heiße Brühe hinzu 12.

Kochen Sie die Fregola weiter für 25-30 Minuten (den Anweisungen auf der Verpackung folgend), oft umrühren 13 und nur bei Bedarf mehr heiße Brühe hinzufügen. Sobald sie gar ist, schalten Sie die Hitze aus und fügen auch den Parmigiano hinzu 14, nochmals mischen und servieren Sie Ihre Fregola mit Romanesco-Brokkoli noch warm 15.