Fleisch- und Speckrouladen

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PRÄSENTATION

Wenn ihr auf der Suche nach einem leckeren und einfach zuzubereitenden Hauptgericht seid, dann seid ihr hier genau richtig! Heute bieten wir euch Fleisch- und Speckrouladen mit einer originellen Füllung an, die sicherlich jedem schmecken wird. Wir verwenden zarte und weiche Rindersteaks, gefüllt mit Paprika und Käse. Alles wird in Speck gewickelt, der beim Kochen knusprig und würzig wird, während die Füllung weich und köstlich bleibt.

Die Zubereitung ist einfach: Die Rouladen werden in mit Thymian aromatisiertem Öl angebraten und dann mit Weißwein abgelöscht. Der äußere Speck wird sein Fett abgeben und eine reichhaltige und würzige Sauce bilden, die sich perfekt zum Tunken eignet! Wartet nicht länger, schaltet den Herd ein und bereitet diese Fleisch- und Speckrouladen für ein Gericht zu, das alle am Tisch erobern wird. Perfekt für ein Abendessen mit der Familie oder Freunden!

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ZUTATEN
für 8 Rouladen
Scottona 8 Scheiben - dünn
Rote Paprika 1 - (ungefähr 400 g)
Speck (gestreckt) 8 Scheiben - (ungefähr 120 g)
Edamer 8 Scheiben - (ungefähr 200 g)
Wasser 70 g
Weißwein 20 g
Thymian 2 Zweige
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Vorbereitung

Um die Fleisch- und Speckrouladen vorzubereiten, beginnen Sie mit den Paprikaschoten: Waschen Sie die Paprikaschoten, schneiden Sie sie in zwei Hälften und entfernen Sie den Stiel und die Kerne 2. Teilen Sie die Paprika in 8 Streifen von etwa 3 cm 2. Erhitzen Sie einen Grill auf dem Herd, und wenn er heiß ist, rösten Sie die Paprika 3.

Lassen Sie sie etwa 10 Minuten kochen, bis sie gut geröstet, aber noch weich sind 4. Überführen Sie die Paprika in eine Auflaufform 5, decken Sie sie mit Folie ab 6 und lassen Sie sie bei Raumtemperatur abkühlen. 

Nehmen Sie eine Scheibe Rindersteak und legen Sie sie auf das Schneidebrett. Füllen Sie die Mitte mit einer halbierten Scheibe Edamer 7. Legen Sie auch eine Scheibe gekochten Paprika auf den Käse 8, fügen Sie einige frische Thymianblätter hinzu, salzen 9 und pfeffern Sie.

Rollen Sie die Fleischscheibe mit leichtem Druck der Finger zu einer Roulade 10. Wickeln Sie eine Scheibe Speck um die Roulade 11 und befestigen Sie sie mit einem oder zwei Zahnstochern 12

Fahren Sie so fort, bis alle Rouladen fertig sind 13. Geben Sie einen Schuss Öl in die Pfanne und zwei Zweige Thymian 14. Legen Sie die Rouladen in die Pfanne 15.

Braten Sie die Rouladen bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten an und drehen Sie sie, damit sie gut goldbraun werden 16. Löschen Sie mit Weißwein ab 17 und lassen Sie den Alkohol verdampfen. Wenn der Alkohol verdampft ist, fügen Sie das Wasser hinzu 18.

Decken Sie mit einem Deckel ab 19 und lassen Sie sie etwa 5 Minuten kochen, dann decken Sie ab, erhöhen Sie die Hitze und lassen Sie die überschüssigen Flüssigkeiten reduzieren 20. Die Rouladen sollten weich und gut gebräunt sein. Schalten Sie den Herd aus und servieren Sie Ihre Fleisch- und Speckrouladen heiß 21!

Aufbewahrung

Die Fleisch- und Speckrouladen können im Kühlschrank 2 Tage lang aufbewahrt werden. 

Tipp

Es ist möglich, einen geräucherten oder scharfen Käse für einen intensiveren Geschmack zu verwenden.

In jeder Region gibt es eine typische Version der Fleischrouladen... probieren Sie die apulischen Bomben oder die sizilianischen Rouladen, zum Beispiel!

 

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