Einfaches Amarenaglace
- Energie Kcal 937
- Kohlenhydrate g 84.6
- davon Zucker g 84.6
- REZEPT LESEN g 14.3
- Fette g 60.1
- davon gesättigte Fettsäuren g 30.97
- Ballaststoffe g 1.5
- Cholesterin mg 166
- Natrium mg 246
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Portion: 4
- Anmerkungen plus 3 Stunden im Gefrierschrank
PRÄSENTATION
Möchtet ihr zuhause ein leckeres Eis machen? Mit unserem Rezept für einfaches Amarena-Eis wird das ein Kinderspiel! Ihr braucht keine Eismaschine oder andere Tricks... mit nur 2 Zutaten erhaltet ihr eine wirklich perfekte Basis. Es dauert nur wenige Minuten, um Sahne und Kondensmilch zusammen zu schlagen, danach müsst ihr es nur noch in den Gefrierschrank stellen und warten! Die Kondensmilch verleiht eurem Eis die richtige Süße und sorgt dafür, dass die Mischung immer cremig bleibt, ohne die Bildung dieser lästigen Eiskristalle. Das einfache Amarena-Eis kann im Voraus zubereitet werden, so dass ihr immer einen Snack bereit habt! Wir haben uns entschieden, diese Basis mit Amarenasirup und eingelegten Amarenakirschen zu verfeinern, aber wenn ihr auf der Suche nach einer noch köstlicheren Version seid, um wirklich jeden Gaumen zu befriedigen, fügt eine Handvoll Schokoladenstückchen hinzu!
- ZUTATEN
- Kondensmilch 400 g
- Flüssige Sahne 600 g
- Schwarzkirschsirup 100 g
- Amarenakirschen in Sirup nach Bedarf
- Granulierte Mandeln 25 g
- Gehackte Haselnüsse 25 g
Zubereitung
Um das einfache Amarena-Eis zuzubereiten, gießt die Sahne in eine Schüssel 1 und beginnt, sie mit einem Handmixer zu schlagen 2. Wenn sie fast vollständig geschlagen ist, fügt die Kondensmilch hinzu 3
und schlagt weiter, bis ihr eine dicke und homogene Masse erhaltet 4. Füllt diese in einen flachen, breiten Behälter, glättet sie mit einem Teigschaber 5 und deckt sie mit Frischhaltefolie ab 6. Stellt sie für mindestens 3 Stunden in den Gefrierschrank.
Nach der erforderlichen Zeit hat es die typische Konsistenz von Eis. Mit einem Eisportionierer das Eis entnehmen 7 und in eine Schale geben 8. Oben etwas Amarenasirup hinzufügen 9.
Ein wenig gehackte Mandeln und Haselnüsse hinzufügen 11. Mit ein paar eingelegten Amarenakirschen dekorieren 11 und euer Eis servieren 12.