Herzhafte Kräuter-Käsekuchen
- Energie Kcal 225
- Kohlenhydrate g 14.6
- davon Zucker g 1.3
- REZEPT LESEN g 5.9
- Fette g 16
- davon gesättigte Fettsäuren g 8.68
- Ballaststoffe g 0.8
- Cholesterin mg 44
- Natrium mg 290
- Schwierigkeit: Mittel
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Portion: 12
- Kosten: Gering
- Anmerkungen + die Ruhezeit im Kühlschrank
PRÄSENTATION
Die herzhaften Kräuter-Käsekuchen sind raffinierte und köstliche Vorspeisen, die aus einem knusprigen Boden aus zerkleinerten Grissini und einer schaumigen Frischkäsecreme mit Kräutern bestehen.
Die herzhaften Kräuter-Käsekuchen sind ein frisches und schmackhaftes Rezept, ideal als Fingerfood für eure Aperitifs.
Habt Spaß dabei, die Kombinationen, die ihr bevorzugt, zu kreieren, wählt würzige Zutaten wie Oliven oder getrocknete Tomaten und probiert andere aromatische Kräuter wie Thymian, Dill oder auch Minze, um eine frische und duftende Note zu verleihen.
- ZUTATEN
- Zutaten für 12 Käsekuchen
- Gebackene Tomatenparaden 12
- Ricotta 250 g
- Frischkäse 200 g
- Flüssige Sahne 2 Esslöffel
- Gelatineblätter 5 g
- Petersilie 1 Teelöffel - gehackt
- Basilikum 1 Teelöffel - gehackt
- Schnittlauch 1 Teelöffel - gehackt
- Feines Salz nach Bedarf
- Weißer Pfeffer nach Bedarf
- Butter 80 g
Zubereitung
Um die herzhaften Kräuter-Käsekuchen zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Gelatineblätter in einer Schüssel mit kaltem Wasser einzuweichen. Lassen Sie sie etwa 10 Minuten weich werden 1 und drücken Sie sie dann gut aus. Geben Sie die Tomatengrissini in den Mixer 2 und zerkleinern Sie sie fein, fügen Sie dann die zerkleinerte Mischung zur geschmolzenen Butter hinzu 3 und mischen Sie gut, bis Sie eine weiche Masse erhalten.
Nehmen Sie eine Muffinform und kleiden Sie sie mit Papierförmchen aus, verteilen Sie die Mischung auf die Förmchen (ungefähr ein Esslöffel pro Förmchen) und drücken Sie die Böden mit dem Rücken eines Löffels flach 4. Stellen Sie alles für mindestens eine halbe Stunde in den Kühlschrank, um es abzukühlen. In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten: Die weiche und gut ausgedrückte Gelatine in der Sahne auflösen 5 (um zu vermeiden, dass Gelatinestückchen im Wasser bleiben, empfiehlt es sich, sie mit einem Sieb abtropfen zu lassen). Geben Sie dann Ricotta, Frischkäse, Salz, Pfeffer und die gehackten Kräuter (Petersilie, Basilikum und Schnittlauch) in eine Schüssel und mischen Sie gut 6.
Gießen Sie die Sahne in die Kräuter-Frischkäse-Mischung 7 und rühren Sie, bis Sie eine homogene Creme erhalten 8, dann verteilen Sie die Creme mit Hilfe eines Spritzbeutels auf dem Käsekuchenboden 9. Stellen Sie die Käsekuchen für mindestens eine weitere Stunde in den Kühlschrank, um die Gelatine fest werden zu lassen. Entnehmen Sie dann die herzhaften Kräuter-Käsekuchen vorsichtig aus den Papierförmchen und servieren Sie sie.