Schwertfisch-Carpaccio mit grünem und rosa Pfeffer
- Energie Kcal 248
- Kohlenhydrate g 4.7
- davon Zucker g 4.7
- REZEPT LESEN g 16
- Fette g 18.3
- davon gesättigte Fettsäuren g 4.1
- Ballaststoffe g 0.7
- Cholesterin mg 63
- Natrium mg 598
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Kochzeit: 5 min
- Portion: 4
- Kosten: Mittel
- Anmerkungen Mehr Zeit für das Marinieren
PRÄSENTATION
Das Schwertfisch-Carpaccio mit grünem und rosa Pfeffer ist ein geschmackvolles Fischgericht, das sowohl als Vorspeise als auch als Hauptgericht mit einer Beilage aus Gemüse serviert werden kann.
Die Zubereitung ist sehr einfach: Man muss nur die Schwertfischscheiben in einer Emulsion aus Öl, Milch und Körnern von grünem und rosa Pfeffer marinieren und sie dann für ein paar Minuten in den Ofen geben.
Das Schwertfisch-Carpaccio mit grünem und rosa Pfeffer ist ein leichtes Gericht, das sowohl kalt als auch lauwarm genossen werden kann.
Wenn Sie marinierten Fisch lieben, probieren Sie auch den Ceviche von Wolfsbarsch.
- ZUTATEN
- Schwertfisch 500
- Vollmilch 250 g
- Rosa Pfefferkörner 5
- Grüner Pfefferkörner 10
- Natives Olivenöl extra 50 g
- Himalaya-Salz (rosa) 5 g
Zubereitung
Um das Schwertfisch-Carpaccio mit grünem und rosa Pfeffer zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Schneiden der Schwertfischscheiben. Mit Hilfe einer Schneidemaschine schneiden Sie das Schwertfischstück in 16 Scheiben von etwa 30 gr und einer Dicke von 3-4 mm 1. Um den Vorgang zu erleichtern, halten Sie das Schwertfischstück für eine Stunde im Gefrierschrank, um es zu verdichten, bevor Sie es schneiden. Wenn Sie keine Schneidemaschine zur Verfügung haben, kaufen Sie den Schwertfisch bereits in Scheiben für Carpaccio geschnitten oder lassen Sie ihn bei Ihrem vertrauenswürdigen Fischhändler schneiden. Entfernen Sie mit einem Messer die Haut des Schwertfisches 2 und legen Sie die Scheiben in eine Auflaufform 3.
Beginnen Sie, die Marinade vorzubereiten: In eine Schüssel geben Sie die Milch 4 und das Öl 5. Fügen Sie die grünen Pfefferkörner hinzu 6,
den rosa Pfeffer 7 und das rosa Himalaya-Salz 8. Emulgieren Sie die Mischung mit einem Schneebesen 9, um alle Zutaten gut zu vermischen.
Gießen Sie die Marinade in die Auflaufform, in die Sie die Schwertfischscheiben gelegt haben (10-11), und bedecken Sie sie mit Frischhaltefolie 12. Das Carpaccio muss mindestens 4 Stunden im Kühlschrank marinieren.
Nach dieser Zeit nehmen Sie das Schwertfisch-Carpaccio aus dem Kühlschrank und heben Sie mit einem Pfannenwender die Schwertfischscheiben nacheinander an 13, lassen Sie die Marinade ein wenig abtropfen, und legen Sie sie in eine feuerfeste Form 14. Backen Sie sie bei 180 Grad nicht länger als 5 Minuten, damit der Fisch die aufgenommene Marinade abgibt 15. Lassen Sie das Schwertfisch-Carpaccio mit grünem und rosa Pfeffer vor dem Servieren etwas abkühlen.