Bonbons mit Ricotta und Spinat

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PRÄSENTATION

Die Ricotta-Spinat-Bonbons sind ein echtes und schmackhaftes Hauptgericht, eine lustige Neuinterpretation eines unsterblichen Klassikers: der Ravioli mit Ricotta und Spinat, Butter und Salbei.
Um die Ricotta-Spinat-Bonbons zuzubereiten, muss man die Eiernudeln vorbereiten, die Füllung zubereiten, den Teig ausrollen, die Bonbons formen und auf einem Nudelbrett trocknen lassen. Schließlich werden sie in kochendem Wasser gekocht und mit geschmolzener Butter und Salbei gewürzt.
Ein leichtes und einfaches Hauptgericht: Die Kinder werden verrückt danach sein!

ZUTATEN

Zutaten für die Eiernudeln
Weizenmehl Typ 00 250 g
Eier 2
Eigelb 1
für die Füllung
Spinat 250 g
Ricotta aus Kuhmilch 125 g
Salz nach Bedarf
Muskatnuss 1 Prise
Grana Padano DOP 50 g - (zum Reiben)
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
für das Dressing
Butter 100 g
Salbei 6 Blätter
Parmigiano Reggiano DOP nach Bedarf - zum Reiben

Zubereitung

Um die Ricotta-Spinat-Bonbons zuzubereiten, beginnen Sie mit den Frische Eiernudeln (Teig und Formate). Geben Sie das Mehl in eine Schüssel, wobei Sie etwa 50 g zurückhalten, die bei Bedarf hinzugefügt werden können 1; dann fügen Sie die Eier hinzu 2 und vermengen alles in derselben Schüssel 3. Sobald die Eier aufgenommen sind, können Sie auf einer Arbeitsfläche weiterkneten, bis der Teig glatt und elastisch ist.

Wenn der Teig fertig ist, formen Sie ihn zu einer Kugel 4, wickeln Sie ihn in Frischhaltefolie und lassen Sie ihn an einem kühlen Ort mit eingeschaltetem Licht etwa 30 Minuten ruhen. Wenden Sie sich der Zubereitung der Füllung zu: Kochen Sie den Spinat in sehr wenig gesalzenem Wasser 5 oder dampfgaren Sie ihn oder braten Sie ihn einfach bei schwacher Hitze in einer antihaftbeschichteten Pfanne an. Dann drücken Sie ihn aus und hacken ihn fein 6. Einmal gekocht und gut ausgedrückt, wiegt der Spinat etwa 100 g.

Geben Sie den gehackten Spinat in eine Schüssel, in die Sie die Ricotta und den geriebenen Grana Padano DOP hinzufügen 7, Muskatnuss, Salz und Pfeffer 8. Vermengen Sie alle Zutaten, bis Sie eine weiche, aber kompakte Masse erhalten 9.

Rollen Sie die Eiernudeln zu einem sehr dünnen Teig aus, den Sie in Rechtecke der Größe 10x8 cm schneiden 10. In die Mitte jedes Teigrechtecks legen Sie einen knappen Teelöffel Füllung 11 und rollen den Teig von der längeren Seite aus auf 12

Nun formen Sie Ihre Bonbons: Drehen Sie den rechten Rand im Uhrzeigersinn 13 und den linken Rand gegen den Uhrzeigersinn, als würden Sie das Papier eines Bonbons verschließen 14. Schneiden Sie die äußeren Ränder beider Enden mit einem gezackten Rad ab 15.

Sobald Sie alle Bonbons geformt haben, legen Sie sie auf ein bemehltes Nudelbrett und lassen Sie sie etwa eine Stunde trocknen 16. Kochen Sie die Nudeln in kochendem Salzwasser für mindestens 5 Minuten 17, währenddessen braten Sie die Salbeiblätter in der geschmolzenen Butter in einer Pfanne an 18. Sobald sie gar sind, lassen Sie die Bonbons abtropfen und würzen Sie sie mit der Butter und dem Salbei sowie nach Belieben mit geriebenem Parmesan. Ihre Ricotta-Spinat-Bonbons sind bereit zum Servieren!

Aufbewahrung

Die Ricotta-Spinat-Bonbons halten sich einen Tag im Kühlschrank. Alternativ können Sie sie roh einfrieren. Zum Einfrieren können Sie das Tablett mit den Bonbons in den Gefrierschrank stellen, um sie ein paar Stunden aushärten zu lassen. Wenn sie gut durchgefroren sind, legen Sie sie in Gefrierbeutel, vorzugsweise bereits portioniert, und stellen Sie sie erneut in den Gefrierschrank. Wenn Sie sie verwenden möchten, kochen Sie sie direkt aus dem gefrorenen Zustand in kochendem Wasser und fahren Sie gemäß Rezept fort.

Tipp

Da der Teig dazu neigt, sehr schnell zu trocknen, formen Sie die Bonbons, sobald Sie ihn ausgerollt haben, solange er noch feucht und bearbeitbar ist, da er sonst beim Drehen bricht und die Füllung austritt.

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