Cannelloni mit Brokkolicreme, Ricotta und würzigem Ragout

- Energie Kcal 564
- Kohlenhydrate g 39.3
- davon Zucker g 8.7
- REZEPT LESEN g 35.4
- Fette g 28.9
- davon gesättigte Fettsäuren g 11.28
- Ballaststoffe g 4.2
- Cholesterin mg 143
- Natrium mg 769
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 30 min
- Kochzeit: 1 h 30 min
- Portion: 6
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Es gibt Gerichte, die sofort an die Sonntagsessen in der Familie denken lassen, reichhaltig, schmackhaft und nahrhaft, wie es die italienische kulinarische Tradition will, Cannelloni sind ein Beispiel dafür. Es gibt unzählige Rezepte für jeden Geschmack, wir bieten Ihnen das Rezept für Cannelloni mit Brokkolicreme, Ricotta und würzigem Schweine-Ragout an, gefüllt mit einem köstlichen Schweine-Ragout, das mit Paprika und Fenchelsamen aromatisiert ist, alles umhüllt von einer leckeren und weichen Ricotta-Creme, als Alternative zur klassischen Béchamel. Mit den Cannelloni mit Brokkolicreme, Ricotta und würzigem Ragout ist der Erfolg am Tisch garantiert!
ZUTATEN
- Zutaten für eine Form 20x25 cm
- Eier-Cannelloni 12
- Grana Padano DOP 60 g - (zu reiben)
- für das Ragout
- Sellerie 80 g
- Karotten 80 g
- Zwiebeln 80 g
- Schweinefleisch 500 g - gemahlen
- Weißwein 50 ml
- Lorbeer 2 Blätter
- Fenchelsamen 6 g - (zu hacken)
- Paprika süß 6 g
- Natives Olivenöl extra 40 ml
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- für die Brokkoli
- Brokkoli 500 g
- Olivenöl 30 ml
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Frischer Knoblauch 1 Zehe
- für die Ricottacreme
- Ricotta aus Kuhmilch 500 g
- Vollmilch 100 ml
- Muskatnuss nach Bedarf - (zu reiben)
- Feines Salz nach Bedarf
Zubereitung

Um die Cannelloni mit Brokkolicreme, Ricotta und würzigem Ragout zuzubereiten, beginnen Sie mit der Zubereitung des Ragouts: Schälen Sie die Zwiebel, die Karotte und den Sellerie, dann hacken Sie sie fein für das Soffritto (1-2-3).

Braten Sie das Gemüse-Soffritto in einem Topf mit etwas Olivenöl an, salzen Sie 4, würzen Sie mit den Lorbeerblättern 5 und lassen Sie das Soffritto mindestens 10 Minuten bei schwacher Hitze schmoren. Fügen Sie das Schweinehackfleisch zum Soffritto hinzu 6, rühren Sie mit einem Holzlöffel, um es zu zerbröseln, und lassen Sie es einige Minuten anbraten,

dann mit Weißwein ablöschen 7, die Kochzeit weitere 20 Minuten bei mittlerer Hitze verlängern, dann mit einem Teelöffel süßem Paprika würzen 8, die Fenchelsamen mit einem Wiegemesser zerkleinern und zu den anderen Zutaten hinzufügen 9, umrühren, um das Ragout zu würzen, und beiseite stellen.

Nun kümmern Sie sich um die Brokkoli: Trennen Sie die Röschen vom zentralen Stiel, schneiden Sie die Röschen dann in zwei Hälften 10, braten Sie in einer Pfanne den Knoblauch mit etwas Öl an, um das Öl zu würzen, entfernen Sie dann den Knoblauch 11 und fügen Sie die Brokkoli hinzu, salzen, pfeffern und braten Sie sie 5 Minuten lang an, fügen Sie dann eine Kelle Wasser hinzu 12

und setzen Sie das Kochen mit einem Deckel für 15 Minuten fort 13, bis die Brokkoli zart sind 14. In der Zwischenzeit die Ricotta abseihen, um sie cremiger zu machen 15, salzen, pfeffern,

gießen Sie die Milch nach und nach hinzu 16 und rühren Sie mit dem Schneebesen, dann würzen Sie mit geriebener Muskatnuss 17. Geben Sie die inzwischen abgekühlten Brokkoli in eine Schüssel, wobei Sie darauf achten, 60 g beiseite zu lassen, und zerdrücken Sie sie mit einer Gabel 18

vermischen Sie sie mit dem Ragout (verwenden Sie nicht das gesamte Ragout, sondern bewahren Sie 300 g auf, die zum Würzen der Cannelloni benötigt werden) und der Ricotta-Creme 19, auch hier 200 g Ricotta für die Sauce beiseite lassen). Mischen Sie die Zutaten zu einer weichen Masse und stellen Sie sie für die Füllung beiseite 20. Nehmen Sie eine Auflaufform 20x30, verteilen Sie die Hälfte der Ricotta-Creme auf dem Boden 21

und die Hälfte des beiseite gestellten Ragouts 22, nehmen Sie die Cannelloni und die Füllung und geben Sie sie in einen Spritzbeutel ohne Tülle, der Ihnen hilft, die Cannelloni zu füllen 23, legen Sie die gefüllten Cannelloni in die Form 24

und bedecken Sie sie mit der restlichen Ricotta-Creme (wenn Sie möchten, können Sie einen Spritzbeutel verwenden, um es Ihnen zu erleichtern) 25, beenden Sie mit einer letzten Schicht Ragout und Brokkoli, bestreuen Sie die Oberfläche mit geriebenem Grana Padano 26. Backen Sie im statischen Ofen bei 190° für 35 Minuten plus 5 Minuten mit dem Grill (wenn Sie einen Umluftofen verwenden, backen Sie bei 170° für 25 Minuten). Nach dem Garen die Cannelloni mit Brokkolicreme, Ricotta und würzigem weißen Schweine-Ragout 27 aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren abkühlen lassen.