Brot mit Wirsing, Casera und Speck

- Energie Kcal 273
- Kohlenhydrate g 35
- davon Zucker g 9.3
- REZEPT LESEN g 10.7
- Fette g 10
- davon gesättigte Fettsäuren g 2.75
- Ballaststoffe g 4.2
- Cholesterin mg 15
- Natrium mg 832
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 30 min
- Kochzeit: 20 min
- Ergibt: 6 Stück
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Habt ihr nach einem originellen Rezept für den Winter gesucht, um die Kälte zu bekämpfen? Nichts einfacher als das: Dieses Rezept erinnert an eine Decke, einen Kamin (für diejenigen, die einen haben) und ein Glas guten Rotwein. Wir sprechen von den knusprigen und rustikalen Crostoni mit Wirsing, Casera und Speck. Die Basis ist ein würziges und reichhaltiges Brot, das Mehrkornbrot, in dicke Scheiben geschnitten. Dazu kommen weiche Wirsingscheiben, die den geschmolzenen Käse und den würzigen und knusprigen Speck aufnehmen. Ein Triumph der Aromen, der ohne große Ansprüche überzeugt. Bereitet auch ihr die Crostoni mit Wirsing, Casera und Speck zu, vielleicht begleitet von einer köstlichen Polenta-Cremesuppe, um eure Abende in Gesellschaft zu erwärmen.
- ZUTATEN
- Zutaten für 6 Crostoni
- Mehrkorn-Vollkornbrot 6 Scheiben - (jeweils 50 g)
- Wirsing 320 g
- Speck 40 g
- Valtellina Casera 50 g - gereift
- Rosinen 50 g
- Pinienkerne 30 g
- Knoblauch 1 Zehe
- Frische Chili 1
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
Vorbereitung

Um die Crostoni mit Wirsing, Casera und Speck zuzubereiten, beginnt mit der Reinigung des Wirsings. Entfernt die Blätter 1, um 200 g Blätter zu erhalten, und schneidet sie in dünne Streifen von ein paar Zentimetern 2. Dann hackt die Chilischote fein und wechselt an den Herd 3.

Erhitzt in einem Topf das Öl mit der Chilischote und dem Knoblauch, dann gebt den Wirsing hinzu 4, würzt mit Salz und deckt ihn mit einem Deckel ab, um ihn bei schwacher Hitze 10 Minuten lang zu garen 5. Entfernt den Deckel und lasst ihn noch ein paar Minuten kochen, bis die überschüssige Flüssigkeit verdampft ist; fügt die Pinienkerne hinzu 6,

und die Rosinen 7. Am Ende des Kochvorgangs entfernt den Knoblauch 8 und lasst alles kurz abkühlen 9.

In der Zwischenzeit heizt den Ofen vor und schneidet 6 Scheiben aus dem Brotstück, in etwa 1,5 cm dick 10. Dann reibt den Casera mit einer groben Reibe 11 und schneidet den Speck in Streifen 12.

Geht zur Zusammenstellung über. Legt das Brot auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech und garniert es mit dem Wirsing 13, dann mit dem Käse 14 und dem Speck 15.

Träufelt ein paar Tropfen Öl über alle Crostoni 16 und backt sie im vorgeheizten Ofen bei 220 °C, etwa 8 Minuten lang 17. Hier sind eure heißen Crostoni mit Wirsing, Casera und Speck: Guten Appetit 18.