Baci panteschi

- Energie Kcal 299
- Kohlenhydrate g 24
- davon Zucker g 16.8
- REZEPT LESEN g 8.4
- Fette g 18.8
- davon gesättigte Fettsäuren g 6.9
- Ballaststoffe g 56.2
- Cholesterin mg 0.2
- Natrium mg 71.2
- Schwierigkeit: Mittel
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 30 min
- Makes: 16 Stücke
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Die Pantesche Küsse könnten nicht anders als sizilianisch sein. So reichhaltig, köstlich, frittiert und auf Basis von Ricotta, genau wie die berühmten sizilianischen Cannoli! Typisch für die Insel Pantelleria bestehen diese Süßigkeiten aus zwei knusprigen Waffeln, die mit einem einfachen Teig zubereitet und in tiefem Öl mit dem speziellen Eisen gebacken werden: Auf diese Weise bleibt die Form erhalten und Ihre Krapfen sehen wirklich appetitlich aus. Ein untrennbares Paar bildet eine köstliche Ricottacreme, die mit Zimt parfümiert ist. Die Pantesche Küsse sind ein wahrer Genuss für Gaumen und Augen!
ZUTATEN
- Vollmilch 200 g
- Weizenmehl Typ 00 150 g
- Eier 55 g - (ungefähr 1)
- Feines Salz 3 g
- für die Füllung
- Ricotta aus Kuhmilch 1 ¼ kg
- Zucker 130 g
- Gemahlener Zimt nach Bedarf
- für das Frittieren und Dekorieren
- Samenöl nach Bedarf - zum Frittieren
- Puderzucker nach Bedarf - zum Garnieren
Zubereitung

Um die Pantesche Küsse zuzubereiten, machen Sie zuerst den Teig: Geben Sie das Mehl, das Salz 1, das Ei 2 und die Milch 3 in eine Schüssel.

Rühren Sie mit einem Schneebesen 4, bis Sie einen glatten Teig erhalten 5. Erhitzen Sie reichlich Öl in einem Topf und bereiten Sie in der Zwischenzeit die Creme zu: Geben Sie den Ricotta in eine Schüssel, fügen Sie den Zucker 6 hinzu und rühren Sie mit einem Löffel um.

Fügen Sie dann den Zimt hinzu 7 und rühren Sie nochmals um 8. Füllen Sie die Creme in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle und stellen Sie sie in den Kühlschrank. Wenn das Öl eine Temperatur von 170°-180° erreicht hat, tauchen Sie das Eisen ein, um die Pantesche Küsse herzustellen, und warten Sie etwa eine Minute, um es zu erhitzen 9.

Tupfen Sie es mit Küchenpapier ab 10 und tauchen Sie es in den Teig, ohne den Rand zu überschreiten. Tauchen Sie das Eisen erneut in das heiße Öl 12

und warten Sie 1-2 Minuten 13, bis der Krapfen gut gebräunt ist 14. Um die anderen Krapfen zu frittieren, müssen Sie das Eisen nicht mehr in das Öl eintauchen, da es bereits gut erhitzt ist; beachten Sie, dass die folgenden in etwa einer Minute garen werden. Schöpfen Sie die Krapfen mit einem Schaumlöffel heraus und legen Sie sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Tablett 15. Wenn sich die Krapfen nicht vom Eisen lösen, machen Sie sich keine Sorgen, Sie können sie ablösen, wenn sie gut gebräunt sind, indem Sie mit einem Löffel direkt auf dem Tablett helfen. Frittieren Sie alle Krapfen und lassen Sie sie abkühlen.

Nehmen Sie den Spritzbeutel wieder und verwenden Sie ihn, um den ersten Krapfen zu füllen 16, zuerst einen Kreis aus Creme am äußeren Rand 17 und dann einen weiteren innen 18.

Legen Sie einen weiteren Krapfen darauf, um ihn wie ein Sandwich zu schließen 19. Füllen Sie den Rest der Pantesche Küsse und garnieren Sie sie mit reichlich Puderzucker 20, bevor Sie sie servieren 21!