Apfelkuchen in der Pfanne

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PRÄSENTATION

Der Apfelkuchen in der Pfanne ist die perfekte Antwort auf den unverwechselbaren Ruf des Apfelkuchens, selbst wenn das Einschalten des Ofens keine Option ist. Ein einfaches, schnelles und unglaublich weiches Dessert, das mit wenigen Zutaten und einer gewöhnlichen antihaftbeschichteten Pfanne zubereitet wird. Wir hatten bereits einen einfacheren und neutraleren Teig mit dem Kuchen in der Pfanne getestet, aber diesmal wollten wir sicherstellen, dass wir Ihnen auch ein echtes Comfort Food bieten.

Der Apfelkuchen in der Pfanne ist perfekt zum Frühstück, ideal für einen improvisierten Snack oder als süßer Genuss am Ende einer Mahlzeit. Dieser Kuchen wird alle zufriedenstellen. Auch ohne Ofen kann man, oder besser gesagt spadellieren, einen Apfelkuchen zaubern, der nach Zuhause, nach Gutem, nach jenem Comfort Food schmeckt, das nie enttäuscht.

Probieren Sie auch die Sommer-Version mit dem Rezept für den Kuchen in der Pfanne mit Pfirsichen oder den Gemüsequiche in der Pfanne für eine köstliche und gesunde Vorspeise!

ZUTATEN

Zutaten für eine Pfanne mit 20 cm am Boden und 24 cm an der Oberfläche
Eier 110 g - (2 mittelgroß)
Weizenmehl Typ 00 190 g
Zucker 100 g
Fuji-Äpfel 2 - von 180 g
Sonnenblumenöl 50 g
Vollmilch 50 g
Butter 10 g
Chemisches Backpulver 10 g
Gemahlener Zimt nach Bedarf
zum Dekorieren
Puderzucker nach Bedarf

Zubereitung

Um den Apfelkuchen in der Pfanne zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Eier mit dem Zucker 1 und dem Zimt 2 in eine Schüssel zu geben. Schalten Sie die Rührgeräte ein und schlagen Sie für 10 Minuten 3.

Wenn die Mischung gut aufgegangen ist, fügen Sie zuerst das Öl 4 und dann die Milch 5 in einem dünnen Strahl hinzu. Schalten Sie die Rührgeräte aus und sieben Sie das Mehl und das Backpulver direkt in die Schüssel 6.

Schalten Sie die Rührgeräte für einen Moment ein, um zu mischen 7, und legen Sie die Mischung kurz beiseite. Schneiden Sie einen halben Apfel in Würfel von 1,5-2 cm 8, und den Rest in Spalten von etwa 3-4 mm 9.

Geben Sie die Apfelstücke in die Schüssel mit dem Teig 10 und mischen Sie sie 11. Fetten Sie eine Pfanne mit einem Durchmesser von 24 cm an der Oberfläche und 20 cm am Boden ein und lassen Sie die Butter schmelzen, indem Sie sie mit einem Tuch verstreichen 12.

Wenn der Boden gut heiß ist, gießen Sie den Apfelkuchenteig hinein 13. Legen Sie die Apfelscheiben in einem Strahlenmuster: Beginnen Sie außen 14 und arbeiten Sie sich zur Mitte vor 15.

Decken Sie die Pfanne mit einem Deckel 16 ab und lassen Sie den Kuchen bei niedriger Hitze etwa 40 Minuten backen 17. Legen Sie einen Pizzateller 18 oben auf die Pfanne (nachdem Sie den Kuchen vorsichtig von den Rändern und dem Boden gelöst haben, indem Sie einen Spatel verwenden). 

Wenden Sie den Kuchen und lassen Sie ihn vorsichtig in die Pfanne zurückgleiten 19, damit er weitere 5-10 Minuten bei niedriger Hitze und mit Deckel goldbraun wird 20. Wenn der Apfelkuchen in der Pfanne kalt ist, bestäuben Sie ihn nach Belieben mit Puderzucker und servieren Sie ihn 21.

Aufbewahrung

Der Apfelkuchen in der Pfanne kann abgedeckt im Kühlschrank 2-3 Tage aufbewahrt werden.

Tipp

Wir empfehlen, den Apfelkuchen in der Pfanne auf einem Induktionsherd zu backen. Wenn Sie keinen haben, können Sie den Kuchen auch auf einem klassischen Gasherd backen. Verwenden Sie den mittleren Brenner und backen Sie den Kuchen bei niedriger Hitze; es ist wichtig, den Teig immer in die bereits heiße Pfanne zu gießen. Auch die Backzeiten variieren: Backen Sie den Kuchen 25 Minuten lang, bevor Sie ihn wenden, dann backen Sie ihn weitere 5 Minuten und machen Sie immer die Stäbchenprobe, bevor Sie das Feuer ausschalten.

Für den Apfelkuchen in der Pfanne empfiehlt es sich, eine Pfanne mit hohem Rand, antihaftbeschichtet und einen Deckel mit Dampfabzugsventil zu verwenden, der die richtige Größe hat.

Aromatisieren Sie den Teig nach Belieben mit Vanillesamen oder Zitrusschalen. 

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