Acquasale
 
				- Energie Kcal 199
- Kohlenhydrate g 23
- davon Zucker g 2.9
- REZEPT LESEN g 3.6
- Fette g 10.3
- davon gesättigte Fettsäuren g 1.53
- Ballaststoffe g 2
- Natrium mg 525
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Portion: 4
- Kosten: Sehr gering
PRÄSENTATION
Tomaten, Gurken, Zwiebeln und Friselle sind sofort Sommer! Im Süden des Stiefels verwandeln sich diese Zutaten in ein perfektes Strandnachmittagessen, und die Möglichkeiten, sie zu kombinieren, sind endlos... Heute möchten wir Ihnen ein typisches Rezept aus dem Süden vorstellen, das vor allem in Apulien verbreitet ist und perfekt ist, um es in dieser Zeit zu genießen: die Acquasale, auch bekannt als Acquasala. Ein einfaches Gericht, das einst von Bauern und Fischern mit dem zubereitet wurde, was die Erde bot, und das ihnen ermöglichte, den ganzen Arbeitstag zu bewältigen. Wie jedes regionale Rezept gibt es unendliche Varianten, aber zwei sind die Hauptvarianten: eine trockenere, bei der altes Brot in Wasser getaucht wird und die an die toskanische Panzanella erinnert, und eine, die eher einer Sommeruppe ähnelt und die wir Ihnen zeigen möchten. Servieren Sie die Acquasale zusammen mit Friselle oder altem Brot und Sie bringen ein Gericht voller Geschmack und Farbe auf den Tisch!
Verpassen Sie auch nicht ein weiteres typisches Bauerngericht der apulischen Küche: Bohnen und Zichorie!
- ZUTATEN
- Friselle 4
- Sellerie 60 g
- Kirschtomaten 125 g
- Rote Zwiebeln aus Tropea 50 g
- Gurken 80 g - kleine weiße
- Natives Olivenöl extra 40 g
- Wasser 100 g
- Feines Salz nach Bedarf
Zubereitung
 
										Um die Acquasale zuzubereiten, waschen Sie als Erstes alle Gemüse; dann kümmern Sie sich um den Sellerie. Verwenden Sie einen Gemüseschäler, um die äußeren Fasern zu entfernen 1, und schneiden Sie ihn mit einem Messer der Länge nach in der Mitte ein 2. Schneiden Sie ihn schließlich in Streifen von etwa einem halben Zentimeter Dicke 3.
 
										Kommen wir zur Zwiebel, schneiden Sie auch diese in Streifen der gleichen Dicke 4 und legen Sie sie beiseite. Nehmen Sie die Cherrytomaten und vierteln Sie sie, teilen Sie dann jedes Viertel in der Mitte, um 8 Stücke aus jeder Tomate zu erhalten. Zuletzt kümmern Sie sich um die weißen Gurken, es wird nicht notwendig sein, sie zu schälen; teilen Sie sie zuerst der Länge nach in der Mitte 6
 
										und schneiden Sie dann Halbmonden von etwa einem halben Zentimeter Dicke 7. Nun, da alle Gemüse geschnitten sind, nehmen Sie einen ziemlich großen tiefen Teller, in den Sie zuerst das Wasser 8 und dann das Öl 9 gießen.
 
										Fügen Sie auch eine Prise Salz hinzu 10 und vermischen Sie alles mit einem Schneebesen 11. Geben Sie die Cherrytomaten hinein 12,
 
										die Gurken 13, die Zwiebel 14 und zuletzt den Sellerie 15.
 
										Alles mit einem Löffel mischen 16, die Friselle um den Teller legen 17 und die Acquasale servieren 18!