Würziger McChicken

- Energie Kcal 1865
- Kohlenhydrate g 193.7
- davon Zucker g 10.9
- REZEPT LESEN g 51.5
- Fette g 97.7
- davon gesättigte Fettsäuren g 15.45
- Ballaststoffe g 10.1
- Cholesterin mg 140
- Natrium mg 3602
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 30 min
- Kochzeit: 15 min
- Portion: 4 Personen
PRÄSENTATION
Aus der Erfahrung von GialloZafferano und dem unverwechselbaren Touch von McDonald's entstehen die McChicken Variationen! Heute erklären wir Ihnen, wie Sie zu Hause den würzigen McChicken zubereiten und alle Geheimnisse, um das Hähnchen perfekt zu kochen. Wir bereiten ein ungewöhnliches Schnitzel zu, das in einen weichen Teig getaucht wird und ein saftigeres Fleisch sowie eine unwiderstehliche Kruste ermöglicht! Zur klassischen McChicken-Rezeptur kommen knuspriger Speck, Tomaten, Toma und eine schmackhafte Senfmayonnaise hinzu! Das Ergebnis wird ein einzigartiger, frischer und zugleich kräftiger Geschmack sein! Und wenn auch Sie große Sandwich-Liebhaber sind, probieren Sie auch den zarten McChicken, den Sie zu Hause mit unserem Rezept zubereiten oder bei McDonald's probieren können!
ZUTATEN
- Zutaten für 4 würzige McChicken
- Hühnerbrust 300 g - (100% italienisch)
- Speck 4 Scheiben
- Strauchtomaten 1
- Tom 80 g - (mit 100% italienischer Milch, 4 Scheiben)
- Hamburgerbrot 4 - mit Samen
- Für den Teig
- Weizenmehl Typ 00 200 g
- Wasser 330 g
- Blondes Bier 50 g
- Zitronenschale 1
- Feines Salz 10 g
- Majoran nach Bedarf - trocken
- Thymian nach Bedarf - trocken
- Weißer Pfeffer nach Bedarf
- Für die Panade
- Grieß nach Bedarf - aus Hartweizen
- Semmelbrösel 500 g - trocken, grob gemahlen
- Zum Frittieren
- Sonnenblumenöl nach Bedarf
- Für die Mayonnaise mit Senfkörnern
- Eigelb 1
- Weißweinessig 10 g
- Sonnenblumenöl 220 g
- Feines Salz 10 g
- Senf 5 g - ganz
Zubereitung

Um den würzigen McChicken zuzubereiten, bereiten Sie zunächst den Teig vor. In eine Schüssel geben Sie das Weizenmehl und die Zitronenschale 1. Fügen Sie das Salz 2, Majoran, Thymian und weißen Pfeffer hinzu 3.

Geben Sie das Wasser 4, das Bier 5 hinzu und verrühren Sie alles mit einem Schneebesen 6,

bis Sie einen glatten Teig erhalten 7. Nehmen Sie die Hähnchenbrust. Halbieren Sie sie, indem Sie sie längs schneiden 8, um zwei Scheiben zu erhalten, die 1 cm dick sind 9.

Schneiden Sie dann jede Scheibe in der Mitte durch, um Quadrate zu erhalten 10. Wenden Sie jedes Stück Hühnchen zunächst in Hartweizengrieß 11, sodass es gut bedeckt ist, und tauchen Sie es dann in den Teig. Lassen Sie überschüssigen Teig abtropfen 12

und legen Sie es in eine Auflaufform, in die Sie bereits Paniermehl gegeben haben 13. Panieren Sie es von allen Seiten und legen Sie es auf ein Tablett. Wiederholen Sie den Vorgang für die anderen Stücke, um 4 Schnitzel zu erhalten 15. Lassen Sie das Hühnchen ruhen und kümmern Sie sich in der Zwischenzeit um die anderen Zubereitungen.

Bereiten Sie die Mayonnaise vor. In einer ausreichend großen Schüssel geben Sie das Eigelb und den Essig 16. Beginnen Sie, die Mischung mit einem elektrischen Handrührgerät zu verarbeiten. Gießen Sie das Öl in einem dünnen Strahl hinzu 17, während Sie weiterhin schlagen 18.

Sobald Sie eine stabile Emulsion erhalten haben und die Mayonnaise bereits aufgeschlagen ist, fügen Sie das Salz 19 und den Senf 20 hinzu. Verarbeiten Sie es kurz. Die Mayonnaise ist bereit 21.

Schneiden Sie die Tomate in 8 Scheiben 22. Gießen Sie das Öl in eine Pfanne und erhitzen Sie es auf 170-180°C. In der Zwischenzeit legen Sie die Speckscheiben auf ein Backblech, gut ausgebreitet 23. Backen Sie im Grillmodus für 5 Minuten, bis sie gut gebräunt sind 24.

Wenn das Öl heiß ist, tauchen Sie die Schnitzel ein 25. Legen Sie die bereits halbierten Brötchen auf ein Backblech, mit der Krümelseite zu Ihnen. Nach 2 Minuten Brathähnchen, die Brötchen für 3-4 Minuten backen, bis sie gut gebräunt sind 27.

Zu diesem Zeitpunkt ist auch das Hühnchen fertig. Nehmen Sie es mit einem Schaumlöffel aus dem Öl 28 und legen Sie es auf ein Tablett, auf dem Sie Küchenpapier platziert haben 29. Legen Sie die 2 Hälften des Brötchens auf das Schneidebrett 30.

Legen Sie das Hühnchen auf die Basis 31, darüber eine Scheibe Toma und eine Scheibe Speck 32. Legen Sie darüber zwei Tomatenscheiben 33.

Geben Sie etwas Soße darauf 34 und schließen Sie mit der anderen Hälfte des Brötchens 35. Ihr würziger McChicken ist bereit zum Genießen 36!