Ungebackene Törtchen mit Joghurtcreme und Nutella®

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PRÄSENTATION

Der Sommer nähert sich und mit ihm sind die Desserts ohne Backen, ohne Ofen und Herd immer gefragter! Deshalb schlagen wir euch die ungebackenen Törtchen mit Joghurtcreme und Nutella® vor! Die Frische von weißem Joghurt mit der bekanntesten Haselnusscreme der Welt zu kombinieren, ist immer eine gute Idee, und wir wollten dieses köstliche Duo mit einem knusprigen Boden aus Mandeln und Haferflocken kombinieren. Die Säure des Joghurts, der unverwechselbare Geschmack von Nutella® und crunchy-Noten: die süße Perfektion für eure sommerlichen Frühstücke, begleitet von einem erfrischenden Fruchtsaft oder einem Eistee. Die ungebackenen Törtchen mit Joghurtcreme und Nutella® werden in der Familie oder für ein Frühstück mit Freunden im Urlaub sehr geschätzt, wenn die Zeiten entspannter sind und man sich mehr Zeit und Liebe den guten Dingen widmen kann, die man teilen möchte!

ZUTATEN

Zutaten für 4 Törtchen
Haferflocken 60 g
Geschälte Mandeln 60 g
Blütenhonig 40 g
Kokosnussöl 30 g
Brauner Zucker 15 g
für die Creme
Flüssige Sahne 150 g
Griechischer Joghurt 75 g
zum Dekorieren
Nutella® 60 g
Kiwi nach Bedarf
Pfirsiche nach Bedarf
Erdbeeren nach Bedarf
Heidelbeeren nach Bedarf

Zubereitung

Um die ungebackenen Törtchen mit Joghurtcreme und Nutella® vorzubereiten, gebt als erstes die Mandeln in einen Mixer 1 und zerkleinert sie grob in mehreren Schritten. Fügt die Haferflocken hinzu 2 und mixt erneut für ein paar Sekunden 3, dann übertragt alles in eine Schüssel. 

Fügt den Rohrzucker 4, das Kokosöl 5 und den Honig 6 hinzu. 

Vermengt mit einem Spatel, bis ihr eine gleichmäßige Masse erhaltet 7. Buttert und legt 4 Törtchenförmchen mit einem Durchmesser von 10 cm an der Oberfläche und 8 cm am Boden mit Backpapier aus. Verteilt in jedem Förmchen 1/4 der Masse und drückt sie leicht mit der Rückseite eines Löffels oder mit feuchten Fingern an 8. Stellt die Törtchen 9 dann für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank. 

Bereitet die Creme zu. Schlagt die Sahne 10, bis sie weich und fest wird 11. Gebt den griechischen Joghurt in eine Schüssel und fügt zu Beginn nur wenig Sahne hinzu, um ihn weich zu machen 12

Hebt dann die restliche Sahne vorsichtig mit Bewegungen von unten nach oben unter, um die Creme nicht zu entlüften 13. Deckt sie mit Frischhaltefolie ab und lasst sie für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen. Nach der Kühlzeit nehmt die Törtchen aus den Förmchen 14 und entfernt vorsichtig das Backpapier. Übertragt sie nach und nach auf einen Teller 15.  

Kommen wir zum Schneiden der Früchte. Schneidet die Erdbeere in Spalten, die Kiwischeiben in Viertel und den Pfirsich in Scheiben 16. Verwendet einen Löffel, um die Creme in die Törtchen zu füllen 17 18

Gebt 15 g Nutella® auf jedes Törtchen 19 und dekoriert mit Pfirsichscheiben, Kiwi, Erdbeeren und Blaubeeren 20. Die ungebackenen Törtchen mit Joghurtcreme und Nutella® sind servierfertig! 

Aufbewahrung

Die ungebackenen Törtchen mit Joghurtcreme und Nutella® können im Kühlschrank aufbewahrt und innerhalb von 2-3 Tagen verzehrt werden. 

Tipp

Ihr könnt die Törtchen mit saisonalem Obst bereichern und mit Marmelade bestreichen, um einen glänzenderen Effekt zu erzielen! Ihr könnt sie mit wenig Wasser in einem kleinen Topf erhitzen. 

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.