Tarte Tatin mit Pfirsichen

- Energie Kcal 372
- Kohlenhydrate g 51.6
- davon Zucker g 27.8
- REZEPT LESEN g 4.4
- Fette g 16.4
- davon gesättigte Fettsäuren g 9.46
- Ballaststoffe g 2.9
- Cholesterin mg 48
- Natrium mg 301
- Schwierigkeit: Mittel
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 25 min
- Portion: 4 Personen
- Anmerkungen + 40 Minuten Ruhezeit für den Teig
PRÄSENTATION
Wenn Sie wie wir die Idee mögen, alternative Garmethoden auszuprobieren, dann ist dieses Rezept genau das Richtige für Sie: die Tarte Tatin mit Pfirsichen, zubereitet auf dem Grill! Inspiriert vom klassischen Dessert der französischen Küche, wollten wir eine Neuinterpretation mit saftigen Sommerfrüchten schaffen, die eine hervorragende Leistung garantieren. Das Verfahren entspricht dem klassischen, bietet jedoch ein einzigartiges Geschmackserlebnis, das durch die unverwechselbare Hitze des Grills garantiert wird und Sie beim ersten Bissen erobern wird: ein duftiges Dessert mit natürlicher Süße, perfekt, um eine Grillparty mit Freunden abzuschließen!
Probieren Sie eine weitere sommerliche Variante mit dem Rezept für die schnelle Tarte Tatin mit Aprikosen.
ZUTATEN
- Zutaten für den Mürbeteig
- Weizenmehl Typ 00 125 g
- Wasser 25 g
- Butter 65 g
- Feines Salz 1 Prise
Zubereitung

Um die Tarte Tatin mit Pfirsichen zuzubereiten, bereiten Sie zunächst den Mürbeteig vor: Geben Sie das Mehl, die kalte Butter in Stücken aus dem Kühlschrank 1, eine Prise Salz 2 in den Mixer mit Klingen und mixen Sie alles für ein paar Sekunden. Dann fügen Sie das Eiswasser hinzu 3.

Arbeiten Sie den Teig weitere 1-2 Minuten, bis er sich zusammengefügt hat 4. Übertragen Sie ihn auf eine Arbeitsfläche, kneten Sie ihn mit den Händen nur für kurze Zeit 5. Wickeln Sie den Teig in Frischhaltefolie 6 und lassen Sie ihn mindestens 40 Minuten im Kühlschrank ruhen.

In der Zwischenzeit waschen und trocknen Sie die Pfirsiche, teilen Sie sie dann in Hälften 7, entfernen Sie den Kern und schneiden Sie sie in 8 Spalten 8. Nehmen Sie eine gusseiserne Pfanne mit einem Durchmesser von 20 cm und geben Sie den Zucker hinein 9.

Fügen Sie auch das Wasser hinzu 10, stellen Sie es in die Mitte des Grills und kochen Sie es bei mäßiger Temperatur für 5 Minuten mit geschlossenem Deckel, um das Karamell gleichmäßig zu kochen 11. Übertragen Sie die Pfanne dann auf eine Arbeitsfläche 12.

Platzieren Sie die Pfirsichspalten strahlenförmig über dem Karamell und bilden Sie zwei Schichten 13 14 und verteilen Sie kleine Butterflocken darüber 15.

Nehmen Sie den Mürbeteig 16, rollen Sie ihn dünn aus 17 und schneiden Sie eine Scheibe, die 2 cm größer ist als der Durchmesser der Pfanne 18.

Bedecken Sie die Pfanne mit dem Mürbeteig 19, drücken Sie mit den Fingern leicht auf den Rand, um die Füllung zu umschließen 20. Stechen Sie die Oberfläche mit den Zinken einer Gabel ein 21.

Stellen Sie die Pfanne in die Mitte des Grills 22 und backen Sie sie 20 Minuten mit geschlossenem Deckel. Nachdem das Backen abgeschlossen ist 23, stürzen Sie den noch warmen Kuchen auf eine Servierplatte 24. Die Tarte Tatin mit Pfirsichen ist fertig, lassen Sie sie abkühlen, bevor Sie sie servieren.