Süße Halbmonde mit Birnen, Pfirsichmarmelade und Amaretti

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PRÄSENTATION

Die süßen Halbmonde mit Birnen, Pfirsichmarmelade und Amaretti sind ein kleines, duftendes Dessert, das perfekt zum Nachmittagskaffee oder Frühstück passt. Knusprige Halbmonde aus Teig umhüllen eine köstliche und weiche Füllung, die es zu entdecken gilt: die sautierten Birnen und die Pfirsichmarmelade vereinen sich zu einem einzigartigen Geschmackserlebnis, bereichert durch den süßen Geschmack der Amaretti. Einmal fertig, können Sie Ihre leckeren Halbmonde mit einer großzügigen Prise Puderzucker vervollständigen: Sie werden sehen, sie sind sofort vergriffen!

ZUTATEN

Zutaten für 16 Halbmonde
Birnen Williams 600 g
Zitronen 1 - Schale und Saft
Brauner Zucker 50 g
Amaretti 60 g
Pfirsich-Marmelade 100 g
Gemahlener Zimt 1 Prise
Nudelscheiben 16
zum Bestreichen
Eier - 1

Zubereitung

Um die süßen Halbmonde mit Birnen, Pfirsichmarmelade und Amaretti zuzubereiten, schälen Sie die Birnen 1, teilen Sie sie in 4 Teile und entfernen Sie das Kerngehäuse und den Stielansatz 2, dann schneiden Sie sie in kleine Würfel 3.

Reiben Sie die Schale einer Zitrone ab 4, dann pressen Sie den Saft aus 5. Stellen Sie eine Antihaftpfanne auf den Herd und geben Sie die Birnenwürfel sowie den braunen Zucker hinzu 6,

die Zitronenschale 7 und den Saft 8. Schalten Sie die Hitze ein und lassen Sie die Birnen 7-8 Minuten in der Pfanne sautieren. Sobald sie fertig sind, geben Sie die Mischung in eine Schüssel und lassen Sie sie abkühlen. Dann fügen Sie die Pfirsichmarmelade hinzu 9,

zerbröseln Sie die Amaretti 10 und fügen Sie sie den inzwischen kalten Birnen hinzu 11, zusammen mit dem Zimt 12.

Vermischen Sie alles gut 13, dann nehmen Sie jeweils eine Teigscheibe 14 und beginnen Sie, diese zu füllen, indem Sie ein paar Teelöffel der vorbereiteten Füllung auflegen 15.

Bestreichen Sie dann die Ränder mit einem verquirlten Ei 16, klappen Sie die Scheibe so zusammen, dass ein Halbmond entsteht 17, drücken Sie die Ränder mit den Fingern fest 18 und

versiegeln Sie sie gut, indem Sie mit den Zinken einer Gabel entlangfahren 19. Während Sie sie zubereiten, legen Sie die Halbmonde auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech. Zum Schluss bestreichen Sie sie mit dem restlichen verquirlten Ei 20 und backen Sie sie in einem vorgeheizten, statischen Ofen bei 200°C für 10 Minuten (oder bei 180°C für 8 Minuten im Umluftofen). Sobald sie fertig sind 21, holen Sie die Halbmonde aus dem Ofen und lassen Sie sie auf einem Rost abkühlen; Sie können Ihre süßen Halbmonde mit Birnen, Pfirsichmarmelade und Amaretti nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, die süßen Halbmonde mit Birnen, Amaretti und Pfirsichmarmelade sofort zu verzehren. Eine Gefrierung wird nicht empfohlen.

Tipp

Probieren Sie Ihre leckeren Halbmonde, indem Sie Äpfel anstelle von Birnen verwenden und auch Pinienkerne hinzufügen: Sie werden köstlich sein! Wenn Sie möchten, können Sie auch Blätterteig verwenden.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.