Melon-, Feta- und Rucola-Spieße
- Energie Kcal 224
- Kohlenhydrate g 8.7
- davon Zucker g 8.7
- REZEPT LESEN g 12.5
- Fette g 15.5
- davon gesättigte Fettsäuren g 10.72
- Ballaststoffe g 1.1
- Cholesterin mg 52
- Natrium mg 1116
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Portion: 4
- Kosten: Sehr gering
PRÄSENTATION
Die Melonen-, Feta- und Rucola-Spieße sind ein frisches und appetitliches Sommergericht, können aber auch als Beilage zu einem Aperitif verwendet werden, indem sie in die Schale einer halben Melone gesteckt werden, die auf ihrer flachen Seite liegt. Die Zubereitung dieser Spieße ist extrem einfach, aber das gute Gelingen hängt vollständig von der Qualität der verwendeten Zutaten ab: Die Melone muss reif und süß, aber fest sein, während der Feta-Käse, typisch griechisch, kompakt, würzig und in Quadrate von 2 cm Seitenlänge schneidbar sein muss. Wenn Sie gerne Obst für köstliche herzhafte Rezepte verwenden, probieren Sie auch die Feigen-Crostini für ein vegetarisches Buffet für echte Kenner!
- ZUTATEN
- Zutaten für 12 Spieße
- Cantaloupe-Melone 1 - von 1,2 kg
- Rucola 15 g
- Feta 300 g
Zubereitung
Schneiden Sie die Melone in zwei gleiche Teile, entlang der natürlichen Linien, und entfernen Sie die inneren Samen, indem Sie sie mit einem Löffel herauskratzen 1; mit einem halbkugelförmigen Ausstecher viele Melonenkugeln ausstechen 2. Schneiden Sie den Feta in Quadrate von etwa 2 cm Seitenlänge 3.
Nehmen Sie 12 Spießstäbchen und beginnen Sie, auf eines davon eine Melonenkugel zu stecken, gefolgt von ein paar in zwei gefalteten Rucolablättern 4 und dann ein Feta-Quadrat 5, gefolgt von zwei gefalteten Rucolablättern. Stechen Sie wieder eine Melonenkugel auf und setzen Sie die Anfangssequenz fort, bis Sie auf dem Stäbchen drei Melonenkugeln und drei Feta-Quadrate haben, die von Rucolablättern unterbrochen sind. Verfahren Sie auf diese Weise, bis Sie insgesamt 12 Spieße hergestellt haben 6. Wenn Ihnen einige Zutaten übrig bleiben, können Sie diese verwenden, um die Servierplatte zu garnieren, auf der Sie die Spieße anrichten (mindestens 3 pro Person, wenn es sich um eine Vorspeise handelt).