Fladenbrote mit Lauch-Julienne und Speck
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Kochzeit: 10 min
- Ergibt: 12 Stück
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Die Fladenbrote mit Lauch-Julienne und Speck sind ein raffiniertes Fingerfood, ideal als Vorspeise oder um ein Buffet zu bereichern.
Dieses Rezept ist in wenigen Minuten zubereitet, macht aber großen Eindruck: Der kräftige Geschmack des Specks, besonders wenn er von guter Qualität ist, passt hervorragend zum milderen Lauch. Ein verlockender Genuss, perfekt, um ein Abendessen mit Freunden geschmackvoll zu starten!
Zubereitung
Um die Fladenbrote mit Lauch-Julienne und Speck zuzubereiten, nehmen Sie den Lauch, putzen und reinigen ihn gut, entfernen Sie die grünen Blätter 1 und schneiden Sie ihn in dünne Ringe 2. Lassen Sie in einer beschichteten Pfanne die Butter schmelzen 3,
fügen Sie den Lauch hinzu und lassen Sie ihn mit etwas Wasser bei schwacher Hitze 5 Minuten lang dünsten (4-5). Schneiden Sie nun den Speck in Julienne 6
und fügen Sie ihn dem Lauch hinzu 7. Vermengen Sie alles mit einem Holzlöffel, um die Aromen gut zu verbinden, und setzen Sie das Kochen bei mittlerer Hitze für 6 – 7 Minuten fort. Nach dieser Zeit nehmen Sie die Fladenbrote und legen mit einer Küchenzange auf jedes ein wenig von der Speck- und Lauchmischung 8. Die Fladenbrote mit Lauch-Julienne und Speck sind fertig 9, wir empfehlen, sie sofort zu servieren und zu genießen!