Blätterteig mit Obatzda-Creme und Paprika
- Energie Kcal 145
- Kohlenhydrate g 7.4
- davon Zucker g 0.7
- REZEPT LESEN g 6.1
- Fette g 10
- davon gesättigte Fettsäuren g 5.39
- Ballaststoffe g 0.8
- Cholesterin mg 30
- Natrium mg 219
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Ergibt: 12 Stück
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Die Blätterteige mit Obatzda-Creme und Paprika sind ein leckerer Fingerfood, inspiriert von den bayerischen Aromen.
Die Obatzda-Creme ist eine typische Creme aus der bayerischen Region, zubereitet auf Basis von Camembert und mit ein paar Löffeln hellem Bier aufgeweicht. Wir haben sie mit Stracchino bereichert, um sie milder zu machen.
Die Blätterteige mit Obatzda-Creme und Paprika sind ideal, um ein schönes Glas deutsches helles Bier beim Aperitif zu begleiten!
- ZUTATEN
- Zutaten für 12 Blätterteige
- Knusprig gebackenes Gebäck 12
- Stracchino 120 g
- Frühlingszwiebel 1 - (optional)
- Butter 20 g
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Blondes Bier 4 Esslöffel
- Paprika süß nach Bedarf
- Camembert 200 g
Zubereitung
Um die Blätterteige mit Obatzda-Creme und Paprika zuzubereiten, beginnen Sie mit der Creme: Geben Sie den Camembert (möglichst gut gereift) und den Stracchino in einen Mixer 1. Fügen Sie die weiche Butter 2 und 4 Esslöffel helles Bier hinzu 3. Mixen Sie alles gut, bis eine glatte und cremige Konsistenz entsteht.
Geben Sie die Creme in eine Schüssel und pfeffern Sie nach Belieben 4. Falls gewünscht, hacken Sie eine Frühlingszwiebel fein 5 und fügen Sie sie der Creme hinzu 6.
Geben Sie die Obatzda-Creme in einen Spritzbeutel und setzen Sie einen Klecks auf jeden klassischen Blätterteig (7-8). Beenden Sie es mit einer Prise süßem Paprika auf jedem 9 und schon sind Ihre Blätterteige mit Obatzda-Creme und Paprika bereit zum Genießen!