Klassische Blätter mit Spinat, Rosinen und Pinienkernen
- Energie Kcal 66
- Kohlenhydrate g 7.9
- davon Zucker g 1
- REZEPT LESEN g 1.3
- Fette g 3.2
- davon gesättigte Fettsäuren g 0.54
- Ballaststoffe g 0.8
- Natrium mg 165
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Kochzeit: 5 min
- Ergibt: 12 Stück
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Die klassischen Blätter von La Bottega di Olivia&Marino mit Spinat, Rosinen und Pinienkernen sind hervorragende Fingerfoods, ideal, um eine Mahlzeit sowohl in der Frühlings- als auch in der Wintersaison zu beginnen.
Der leicht bittere Nachgeschmack des Spinats und seine weiche Konsistenz harmonieren wunderbar mit der Süße der Rosinen und der Knusprigkeit der Pinienkerne, die dem Ganzen eine exquisite Note verleihen. Einfach den Spinat in der Pfanne mit etwas Knoblauch anbraten und dann Rosinen und Pinienkerne hinzufügen.
In wenigen Minuten können Sie einen originellen und alternativen Snack auf den Tisch bringen, mit dem Sie auch die feinsten Gaumen erobern werden!
- ZUTATEN
- Zutaten für 12 klassische Blätter
- Knusprig gebackenes Gebäck 12
- Spinat 80 g
- Rosinen 15 g
- Pinienkerne 5 g
- Knoblauch 1 Zehe
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Zubereitung
Um die klassischen Blätter mit Spinat, Rosinen und Pinienkernen zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Rosinen einzuweichen 1. In der Zwischenzeit waschen Sie den Spinat gründlich und trocknen ihn ab. Danach nehmen Sie eine Antihaftpfanne und erhitzen Sie einen Schuss natives Olivenöl extra und eine geschälte Knoblauchzehe 2. Fügen Sie nun den Spinat hinzu und braten Sie ihn bei mittlerer Hitze schnell für 2 Minuten, bis er leicht verwelkt ist 3.
Fügen Sie nun die Pinienkerne 4 und die zuvor eingeweichten und abgetropften Rosinen hinzu 5. Salzen und pfeffern Sie nach Geschmack und kochen Sie für weitere 3 Minuten. Legen Sie die klassischen Blätter auf ein Schneidebrett und geben Sie die Mischung darauf 6. Ihre klassischen Blätter mit Spinat, Rosinen und Pinienkernen sind bereit, als schmackhafte Vorspeise serviert zu werden!