Schokoladenblüten-Cupcake

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PRÄSENTATION

Bitterschokolade ist der König der Schokoladen und ihr unverkennbarer Duft ist ein Wirbelsturm des Genusses. Desserts mit dieser Schokoladensorte zuzubereiten ist immer ein Erfolg, wir haben Sie bereits mit unseren Schokoladen-Cupcakes verführt und bieten Ihnen nun ein weiteres köstliches Rezept mit Bitterschokolade: die Schokoladenblüten-Cupcakes. Um sie einzigartig zu machen, haben wir nicht nur ungesüßtes Kakaopulver verwendet, sondern auch zuletzt dunkle Schokoladenstückchen zum Teig hinzugefügt. Aber das Hauptmerkmal dieser köstlichen Cupcakes ist die Dekoration: weiße und dunkle Schokoladenblütenblätter, um eine zuckersüße Blüte und einen wunderbaren Schmetterling zu erzeugen, der an einem Schokoladenbonbon haften bleibt. Es wird Ihnen vorkommen, als wären Sie in einer Schokoladenfabrik, während Sie die Schokoladenblüten-Cupcakes zubereiten!

ZUTATEN

Zutaten für 6 Schokoladen-Cupcakes
Zartbitterschokoladenstückchen 30 g
Bitterem Kakaopulver 30 g
Weizenmehl Typ 00 150 g
Butter 70 g - (Zimmertemperatur)
Zucker 125 g
Eier 1 g - (mittel)
Vollmilch 90 g
Backpulver 4 g
Feines Salz 1 Prise
Zum Dekorieren
Zartbitterschokolade 70% 300 g
weiße Schokolade 240 g
Pralinen 6 - (mit Crème Brûlée Füllung)
Johannisbeere 6 Zweige

Für den Teig der Cupcakes

Um die Schokoladenblüten-Cupcakes zuzubereiten, beginnen Sie damit, das Mehl, den ungesüßten Kakao 1 und das Backpulver 2 in einer Schüssel zu sieben. In einer anderen kleinen Schüssel geben Sie die weiche Butter in Stückchen bei Raumtemperatur, fügen den Zucker hinzu 3

Verarbeiten Sie Butter und Zucker mit einem elektrischen Mixer (oder einem Handrührgerät) 4 und wenn Sie eine weiche und schaumige Creme erhalten haben, fügen Sie auch das Ei hinzu 5. Arbeiten Sie die Mischung weiter, um das Ei einzubinden, dann fügen Sie das Salz hinzu 6 und schlagen Sie weiter.

Fügen Sie nach und nach auch die trockenen Zutaten hinzu 7, bis sie vollständig absorbiert sind 8; fügen Sie auch die Milch bei Raumtemperatur in einem dünnen Strahl hinzu 9.

Dann fügen Sie zuletzt die extra dunklen Schokoladenstückchen hinzu 10, mischen Sie mit einem Spatel und füllen Sie die Mischung in einen Spritzbeutel ohne Tülle 11. An dieser Stelle fetten Sie 6 Einweg-Aluminiumförmchen mit bereits weicher Butter ein (oder Sie können eine Muffinform mit Papierförmchen verwenden) 12

Füllen Sie die Förmchen zu 3/4 (so dass sie während des Backens bis zum Rand aufgehen) 13, legen Sie die Förmchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech 14 und backen Sie sie dann im vorgeheizten statischen Ofen bei 180° für 35 Minuten (bei Heißluftofen bei 160° für etwa 25 Minuten). Nach dem Backen aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und vollständig auf einem Gitter abkühlen lassen 15.

Zum Dekorieren

Um die Schokoladenblüten-Cupcakes zu dekorieren, müssen Sie das Temperieren durchführen: Schmelzen Sie die 70% dunkle Schokolade im Wasserbad (das Wasser des Topfes darf den Boden der Schüssel, in der Sie die Schokolade haben, nicht berühren) 1; wenn die Schokolade eine Temperatur von 54° erreicht hat (mit einem Küchenthermometer messen), trocknen Sie den Boden des Topfes ab und gießen Sie 2/3 davon auf die Marmorplatte, die auf einer Arbeitsfläche positioniert ist 2 und beginnen Sie, die Schokolade mit einem Spatel und einem Schaber auf der Marmorplatte zu verteilen 2. Wenn sie 28° erreicht hat (auch hier mit dem Küchenthermometer messen) 3, geben Sie sie in die Schüssel zurück, in der Sie das restliche Drittel der Schokolade gelassen haben, und mischen: Die Schokolade sollte eine Temperatur von 31/32° erreichen. Falls in diesen Phasen die Temperatur zu stark abfällt, halten Sie immer den Topf mit heißem Wasser für das Wasserbad griffbereit, um die Schokolade leicht zu erwärmen. Im Gegenteil, wenn sie noch zu heiß ist, wiederholen Sie den Verteilvorgang auf Marmor mit einem kleinen Teil der Schokolade.

Für die Schokoladendekorationen: Legen Sie ein Acetatblatt auf die Marmorplatte und gießen Sie dann eine kleine Menge dunkle Schokolade darauf, die Sie mit dem Spatel verstreichen (4-5) und mit einem Konditorenkamm gleichmäßige Linien ziehen 6.

Falten Sie das Blatt auf sich selbst (7-8), so dass sich die Ränder berühren und es versiegelt bleibt; legen Sie es in den Kühlschrank, um es zu festigen. Für das Temperieren der weißen Schokolade können Sie das gleiche Verfahren befolgen: Schmelzen im Wasserbad und 2/3 auf der Marmorplatte arbeiten, aber die Temperatur sollte in diesem Fall 27° betragen. Die weiße Schokolade benötigen Sie, um die Schokoladenblütenblätter zu füllen. Tauchen Sie dann die mittlerweile abgekühlten Cupcakes in die in der Schüssel verbleibende temperierte Schokolade 9 und lassen Sie sie auf dem Gitter erstarren.

Schmelzen Sie die dunkle und weiße Schokolade (in der Mikrowelle, gelegentlich rühren, bis sie vollständig geschmolzen ist, oder im Wasserbad, darauf achten, dass das Wasser den Boden der Schüssel, in der Sie die Schokolade haben, nicht berührt). Nehmen Sie ein Blatt mit den gewünschten Dekorationen; wir haben uns für Schmetterlinge entschieden; legen Sie ein Acetatblatt darauf und ziehen Sie mit einem Spritzbeutel mit geschmolzener weißer Schokolade, in die Sie ein kleines Loch gemacht haben, die Konturen des Designs nach 10 und füllen Sie die Figur mit der dunklen Schokolade 11. Wenn Sie fertig sind, legen Sie die Schmetterlinge (Flügel und Körper) in den Kühlschrank, um sie zu festigen 12. Denken Sie daran, die übrige Schokolade über dem Topf mit heißem Wasser zu halten, um die Temperiertemperatur zu halten (27° für weiße Schokolade und 31-32° für dunkle Schokolade, überprüfen Sie mit einem Küchenthermometer).

Wenn sie fest geworden sind, können Sie die Schmetterlinge zusammensetzen: Drücken Sie etwas geschmolzene weiße Schokolade auf die Stelle, wo Sie die Flügel des Schmetterlings platzieren möchten 13 und befestigen Sie vorsichtig einen Flügel 14 und wiederholen Sie den gleichen Vorgang für den anderen; zum Fixieren legen Sie ihn dann für ein paar Sekunden zwischen zwei Dessertringe mit leicht angehobenen Flügeln 15 (Sie können auch Gläser verwenden). Sobald die Schokoladenblütenblätter fest sind, lösen Sie sie vorsichtig vom Acetatblatt ab und legen Sie sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Tablett. Dann dekorieren Sie sie mit weißer Schokolade 7 und legen Sie sie in den Kühlschrank. Drücken Sie etwas geschmolzene weiße Schokolade auch auf den Rand des Crème Brûlée-Schokoladenbonbons 14 und legen Sie den Schmetterling so darauf, als würde er auf einer Blume sitzen 15

Wenn sie gut haftet, drücken Sie auch etwas geschmolzene weiße Schokolade auf den Rand des Crème Brûlée-Schokoladenbonbons 16 und legen Sie den Schmetterling so darauf, als würde er auf einer Blume sitzen 17. Bewahren Sie sie im Kühlschrank auf, während die Schokoladenblütenblätter fest werden, lösen Sie sie vorsichtig vom Acetatblatt ab und legen Sie sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Tablett. Dann dekorieren Sie sie mit weißer Schokolade 18 und legen Sie sie in den Kühlschrank.

Wenn alle Dekorationen gut fest sind, beginnen Sie mit der Dekoration der Cupcakes: Montieren Sie 6 Blütenblätter, um eine Blüte auf der Oberfläche jedes Cupcakes zu bilden, mit einer Johannisbeere in der Mitte 19; fügen Sie dann das Crème Brûlée-Schokoladenbonbon und den Schmetterling hinzu 20 und dekorieren Sie die Schokoladenblüten-Cupcakes weiter mit Johannisbeeren 21!

Aufbewahrung

Bewahren Sie die dekorierten Cupcakes zusammen mit den anderen Dekorationen 1-2 Tage im Kühlschrank auf.

Ohne Dekoration können die Cupcakes unter einer Glasglocke 2-3 Tage aufbewahrt werden.

Sie können eingefroren werden, wenn Sie frische, nicht aufgetaute Zutaten verwendet haben.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.