Schokoladen-Haselnuss-Kringel

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PRÄSENTATION

Frittierte, mit Kokos und Ricotta, wir haben Ringe für jeden Geschmack. Die unverbesserlichen Naschkatzen können sich ab heute auf ein weiteres leckeres Rezept freuen: die Schokoladen-Haselnuss-Kringel, köstliche, aromatische und weiche Ringe, die mit Glasur und gerösteten Haselnüssen bedeckt sind. Das Geheimnis des guten Geschmacks dieser kleinen Köstlichkeiten liegt im aromatischen Teig, dank Muscovado-Zucker und einer Prise Muskatnuss. Probieren Sie sie zum Frühstück oder als Snack, um mit Genuss neue Energie zu tanken!

ZUTATEN

Zutaten für 8 Kringel
Schokoladenüberzug 100 g
Butter 100 g - geschmolzen
Muscovado-Zucker 70 g
Eier 60 g - (ca. 1)
Vollmilch 70 g
Weizenmehl Typ 00 200 g
Haselnussmehl 50 g
Backpulver 10 g
Natron 3 g
Bitterem Kakaopulver 20 g
Muskatnuss 1 g
für die Glasur
Schokoladenüberzug 110 g
Butter 110 g
Zartbitterschokolade 120 g
zum Garnieren
Ganze geschälte Haselnüsse nach Bedarf
Zartbitterschokolade nach Bedarf - in Flocken

Zubereitung

Um die Schokoladen-Haselnuss-Kringel zuzubereiten, geben Sie das Ei und den Muscovado-Zucker in eine Schüssel 1, schlagen Sie die Mischung mit einem elektrischen Mixer und fügen Sie nach und nach die bei Raumtemperatur geschmolzene Butter 2 und das Schokoladentopping 3 hinzu.

Rühren Sie weiter, bis die Mischung homogen ist. Fügen Sie nun die gesiebten trockenen Zutaten hinzu: das Mehl 4, das Haselnussmehl 5 und das Backpulver 6.

Rühren Sie weiter mit dem Schneebesen und fügen Sie auch das Natron 7, das Kakaopulver 8 und die Muskatnuss 9 hinzu.

Schließen Sie ab, indem Sie die Milch hinzufügen 10. Rühren Sie erneut, um alle Zutaten zu vermischen; Sie erhalten einen weichen, aber kompakten Teig 11. Füllen Sie die Mischung in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle 12.

Buttern Sie 8 Kringelformen mit einem Durchmesser von 10 cm und füllen Sie sie mit dem Teig 13. Backen Sie in einem vorgeheizten statischen Ofen bei 200° für 15 Minuten. Wenn sie fertig gebacken sind, nehmen Sie die Kringel aus dem Ofen 14 und lassen Sie sie abkühlen. Kümmern Sie sich nun um die Glasur: hacken Sie die Haselnüsse grob 15.

Geben Sie die gehackten Haselnüsse in eine gut erhitzte Pfanne 16 und rösten Sie sie kurz 17. Schließlich hacken Sie auch die Zartbitterschokolade 18.

Geben Sie das Schokoladentopping in einen kleinen Topf, erhitzen Sie es leicht, dann fügen Sie die Butter hinzu 19 und rühren mit dem Schneebesen 20, bis sie geschmolzen ist. Fügen Sie auch die gehackte Schokolade hinzu 21.

Rühren Sie mit einem Spatel, um eine flüssige Sauce zu erhalten 22. Nun nehmen Sie die Kringel aus den Formen 23, tauchen Sie die Oberseite der Kringel in die Sauce 24.

Legen Sie die Kringel auf ein Gitter 25, bedecken Sie sie mit den gehackten Haselnüssen und der gehackten Schokolade 26. Die Kringel sind bereit, genossen zu werden 27.

Aufbewahrung

Die Schokoladen-Haselnuss-Kringel halten sich 3-4 Tage im Kühlschrank. Die gebackenen Kringel können ohne Glasur eingefroren werden.

Tipp

Möchten Sie Ihre Kringel noch köstlicher und attraktiver machen? Fügen Sie dem Teig Schokoladenstückchen hinzu und streuen Sie einige Zuckerstreusel darüber, die diesen kleinen Köstlichkeiten eine fröhliche und farbenfrohe Note verleihen.

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