Fladen mit Thunfisch in der Kruste
- Energie Kcal 132
- Kohlenhydrate g 9.7
- davon Zucker g 0.9
- REZEPT LESEN g 5.3
- Fette g 8
- davon gesättigte Fettsäuren g 1.68
- Ballaststoffe g 0.8
- Cholesterin mg 9
- Natrium mg 297
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 5 min
- Ergibt: 12 Stück
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Die Blätterteigstücke mit Thunfisch in der Kruste sind köstliche Snacks, die mit einem leckeren Rucola-Pesto und Thunfisch in einer Pistazien- und Mohnkruste leicht angebraten werden.
Der zarte Geschmack des Thunfischs bildet einen angenehmen Kontrast zu dem eher würzigen Dressing.
Die Blätterteigstücke mit Thunfisch in der Kruste eignen sich ideal als Vorspeise vor einem Fischdinner oder um einen Aperitif mit Freunden zu begleiten.
ZUTATEN
- Gebackener Brei 12
- Pistazien 50 g - geschält
- Semmelbrösel 1 Esslöffel
- Mohn 1 Teelöffel
- Thunfisch 100 g
- Eiweiß 1
- für das Rucola-Pesto
- Rucola 40 g
- Pecorino 10 g - zu reiben
- Grana Padano DOP 20 g - zu reiben
- Pinienkerne 2 Teelöffel
- Natives Olivenöl extra 40 ml
- Feines Salz nach Bedarf
Zubereitung
Um die Blätterteigstücke mit Thunfisch in der Kruste vorzubereiten, beginnen Sie mit der Zubereitung des Rucola-Pestos. Geben Sie den gut gewaschenen und getrockneten Rucola, den Grana Padano und den Pecorino, die Pinienkerne, das extra native Olivenöl und eine Prise Salz 1 in einen Mixer und mixen Sie alles, bis eine cremige Sauce entsteht 2. Sollte die Sauce zu trocken sein, fügen Sie mehr Öl hinzu. Bereiten Sie dann den Thunfisch in der Kruste vor: Geben Sie das Paniermehl und den Mohn in eine kleine Schüssel 3
fügen Sie die grob gehackten Pistazien hinzu 4 und mischen Sie alles gut durch.
Nehmen Sie das Thunfischfilet, tauchen Sie es in das mit einer Gabel verquirlte Eiweiß 5 und bedecken Sie es dann gut auf allen Seiten mit der Pistazienmischung 6.
Erhitzen Sie 1 Esslöffel Öl in einer Antihaftpfanne, erhitzen Sie es gut und braten Sie den Thunfisch für wenige Sekunden auf allen Seiten bei starker Hitze an; der Thunfisch sollte innen rot bleiben. Schneiden Sie den Thunfisch in ca. 1,5 cm dicke Stücke.
Bestreichen Sie jedes Blätterteigstück mit einem großzügigen Teelöffel Rucola-Pesto, legen Sie ein Stück Thunfisch darauf und bedecken Sie es mit einem Tropfen Rucola-Pesto.