Schälchen mit Rucola-, Rote-Bete-, Walnuss- und Radieschensalat

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PRÄSENTATION

Die Schälchen mit Rucola-, Rote-Bete-, Walnuss- und Radieschensalat sind eine einfache und ansprechende Alternative, um den Salat auf eine sehr originelle Weise zu servieren.
Die vielseitigen Teigscheiben werden hier in eine Muffinform gelegt, damit sie die Form eines richtigen, knusprigen Schälchens annehmen: Darin liegt ein frischer und einladender Rucolasalat, angereichert mit Rote Bete, Walnüssen und feinen Radieschenblättchen, das Ganze mit Balsamico-Essig und extra nativem Olivenöl gewürzt.
Auf einem Tablett oder einem rustikalen Brett angerichtet, machen sie eine großartige Figur und beleben den Tisch, als wären sie köstliche Zierpflanzen.
Ihre Gäste werden wirklich zufrieden sein, nicht nur den köstlichen Salat zu genießen, sondern auch das Schälchen, das ihn enthält!

ZUTATEN

Zutaten für die Schälchen
Nudelscheiben 16
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Eigelb 1
Für den Salat
Rucola 100 g
Rüben 70 g
Nüsse 50 g
Radieschen 100 g
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Balsamico Essig nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um die Schälchen mit Rucola-, Rote-Bete-, Walnuss- und Radieschensalat vorzubereiten, beginnen Sie mit der Basis.
Entnehmen Sie die Teigscheiben aus der Verpackung 1 und legen Sie in jedes Förmchen eine erste Scheibe, leicht dezentriert 2, dann legen Sie eine weitere darüber und positionieren Sie sie so, dass sie das Schälchen vervollständigt 2. Bestreichen Sie die gesamte Oberfläche mit einem verquirlten Eigelb, dabei helfen Sie sich mit einem Küchenpinsel 3.

Backen Sie die Teigscheiben im vorgeheizten statischen Ofen bei 200°C für 12 Minuten (bei Umluft 180°C für 8-10 Minuten). Sobald sie fertig sind, lassen Sie die Schälchen abkühlen, dann entformen Sie sie und legen Sie sie beiseite. Fahren Sie nun mit dem Salat fort. Schneiden Sie die vorgekochte Rote Bete in Würfel 4, hacken Sie die Walnüsse grob 5 und schneiden Sie schließlich die gut gereinigten Radieschen sehr fein 6.

In einer großen Schüssel geben Sie die Rote Bete und fügen den zuvor gewaschenen und getrockneten Rucola hinzu 7. Fügen Sie die Walnüsse und Radieschenblätter hinzu 8, dann würzen Sie mit extra nativen Olivenöl 9.

Fahren Sie mit dem Balsamico-Essig 10, Salz 11 und Pfeffer 12 fort.

Vermischen Sie den Salat sorgfältig, damit alle Zutaten das Dressing aufnehmen 13, dann legen Sie mit Hilfe von zwei Löffeln eine Portion in jedes Schälchen, die alle Zutaten enthält 14. Die Schälchen mit Rucola-, Rote-Bete-, Walnuss- und Radieschensalat sind servierfertig 15.

Aufbewahrung

Sie können die gebackenen Schälchen nach dem Abkühlen in einem luftdicht verschlossenen Behälter im Kühlschrank 2-3 Tage aufbewahren.

Tipp

Alternativ können Sie die Teigscheiben durch selbstgemachten oder fertigen Blätterteig ersetzen: Rollen Sie ihn aus und schneiden Sie daraus mit einem runden Ausstecher 10 cm große Scheiben aus.

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